用户名:
密码:
桂林迎来高温天气 今日最高气温达35℃
发布时间:2015年06月29日  来源:当代生活报

桂林迎来高温天气 今日最高气温达35℃   

桂林和天气预报截图。 

    高温继续“占据”八桂大地,27日广西有25个市县出现了35℃或以上的高温天气,28日的高温范围则更加扩大,从气象预报上看,今天则是几乎整个广西都要红遍了。未来两天,这种炎热天气还将持续,全区大部最高气温35℃-37℃,局部38℃以上。广西气象台6月28日发布了高温蓝色预警。

    豪豪觉得,再这样热下去,他都不想出门了,“但是爸爸妈妈要上班,不得不出门,我希望老天爷快点下点雨凉快一下吧。”

    别担心,小家伙,因为我们的气象专家从气象云图上看到了缓解高温的有利条件,从7月1日开始,随着副热带高压减弱东退,北方又会有一些弱冷空气南下影响,到时候,整个广西大部分地区云量明显增多,从桂西北开始,会陆陆续续地出现一些阵雨,全区的高温天气会有一些缓和的。

    不过,这两天该热的还是热,我们会大量地出汗,这种天气,不要暴晒,注意多补水,注意防暑,照顾好自己才能照顾身边的人。 

编辑:胡勇超  作者:胡玲玲