用户名:
密码:
桂林医学院临桂校区发生一起食源性疾病事件
发布时间:2016年11月18日  来源:桂林红豆网

桂林医学院临桂校区发生一起食源性疾病事件

送到桂林医学院附属医院救治的同学已经住院留观治疗。

  11月17日15时许,桂林医学院临桂校区发生一起食源性疾病事件,经初步流行病学调查发现临床诊断病例89人。

  17日晚23时,记者接到网友爆料:下午15时开始,桂林医学院临桂校区的部分学生陆续出现发烧、呕吐、恶心,部分学生还出现腹泄现象。而后送到附近医院就诊,还有部分同学送到桂林医学院附属医院救治。

  晚上23时34分,记者赶到桂林医学院附属医院急诊室,已有部分同学经过治疗病情有所好转之后,校方送回学校。

  据了解,本次食源性疾病事件临床诊断病例89人,学生84人,食堂工作人员5人,目前所有病人均在桂林医学院附院和桂林医学院第二附属医院门诊住院留观治疗,病情均不同程度的好转,未出现重症病例。

  事件发生后,桂林市委市政府高度重视。市委书记赵乐秦、市长周家斌作出批示,要求全力救治病人,依法迅速查明事件原因。

  桂林市委常委、副市长何翔带领临桂区、桂林市食安办、教育局、卫生计生委、食药监管局、疾病预防控制中心等部门负责人到桂林医学院二附院现场处置,指导开展事件原因调查和救治工作。

  桂林疾病预防控制中心正在调查情况,初步判断此次事件为一起食源性疾病暴发事件,具体原因正在调查中。

  下一步,全市将立即启动食品安全隐患排查,重点加强学校和旅游团餐食品安全隐患排查,防止类似事件的发生。

编辑:陈创明  作者:陈创明