用户名:
密码:
广西群众艺术馆建馆60周年:不忘初心 砥砺前行
发布时间:2016年11月28日  来源:桂林红豆网-广西日报

广西群众艺术馆建馆60周年:不忘初心 砥砺前行

群众歌咏合唱比赛

广西群众艺术馆建馆60周年:不忘初心 砥砺前行

“魅力北部湾”演出活动

  春风化雨催千树,玉露滋花香满园。广西群众艺术馆(以下简称“广西群艺馆”),已走过60个春秋。60年来,广西群艺馆以德育人,以艺授人,开启、滋润了无数人的艺术心灵。广西群艺馆一路走来,以服务基层为己任,走遍八桂大地,在工厂、矿山、学校、社区、军营留下了众多群艺馆人的身影和足迹。

  广西群艺馆一路走来,高扬“民族文化品牌”的旗帜,开展了许多具有区内外影响力的重大群众文化活动。60年来,几辈群艺馆人坚守信念,甘于清贫,默默奉献,于无声处演绎着一个个不同凡响的精彩,建功簿上闪烁着全国文化工作先进集体的光辉。

  今年广西群众文化活动异彩纷呈,是广西群艺馆历经60年风雨征程蓬勃发展的一个缩影。几十年来,广西群艺馆坚持艺术为人民服务、为社会主义服务,坚持“百花齐放,百家争鸣”,坚持弘扬主旋律,提倡多样化,坚持“三贴近”,不断攀登、冲击新的高度,在用行动和作品记录时代发展重要足迹的同时,也悉心描绘着普通民众的生活情感,从多方面满足人民群众日益增长的文化需求。

  六十载风雨历练,六十载硕果满园。今年,广西群艺馆迎来了60岁的生日,也迎来了“十三五”规划的开局之年。今年,在八桂大地这片热土上,群众文化之花开得格外绚烂,无论是在桂北偏远的山区,还是在碧海蓝天的北部湾,无论是在社区、乡镇,还是在广场、校园,处处都能看到多姿多彩的群众文化活动。春风化雨润万家,人们在不同的地方享受着文化发展的成果。

  甲子一轮回,整装再出发。正如自治区文化厅厅长黄宇所说:“广西的文化工作者要继续拿出攻坚克难、百折不挠的勇气和干劲,同心同德、奋发拼搏,为推动广西文化建设再上新台阶作出新的更大贡献。”



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页

编辑:丘富  作者: