用户名:
密码:
“僵尸车”不挪窝?拖走!
发布时间:2017年06月17日  来源:桂林红豆网-南国早报

“僵尸车”不挪窝?拖走!

唐城路全段限停路段示意图。

“僵尸车”不挪窝?拖走!

桂春路限停路段示意图。

“僵尸车”不挪窝?拖走!

滨湖路限停路段示意图。

5月4日和9日,南国早报曾报道南宁市一些道路成“僵尸车”营地的事,相关部门曾表示,对在道路合法停车位内停放的车辆没有处置权,在管理上遭遇执法难题。6月16日,记者从南宁交警部门获悉,为缓解道路停车难问题,防范“僵尸车”长时间占用公共泊位,从6月27日起,将对滨湖路、桂春路、唐城路沿线停车泊位实行限时停放措施,在高峰时段,禁止车辆停放,对违停车辆将严处和拖移

举措:三条道路先行试点限时停车

为缓解城市停车难问题,2013年以来,南宁市在市区道路新增一批停车泊位,其中约两万个泊位为免费泊位。然而,一些车主只顾自身利益,在免费泊位上安装地锁或放置其他障碍物,将泊位作为“个人免费停车场”长期使用,造成其他需要停车的市民无法使用,泊位周转率低。更有甚者,将车辆停放后长期不挪走,车上落满树叶、鸟粪和灰尘,成了“僵尸车”,不仅影响交通出行,而且影响市容市貌。

一边是道路停车泊位紧张,一边是“僵尸车”霸占公共资源长期不挪窝。“这些行为导致停车泊位的周转率下降,使公共泊位无法惠及更多的车主。”南宁市公安局交警支队相关负责人称,今后对这一现象有了破解办法。

据介绍,为缓解停车难问题,防范“僵尸车”长期霸占公共泊位行为,南宁交警部门决定,自6月27日零时起,对设置于南宁市滨湖路(民族大道滨湖路口至碧湖滨湖路口)、桂春路(桂春金洲路口至桂春金湖路口)、唐城路全段的道路停车泊位采取限时停放措施。上述路段每天7∶30~8∶30、17∶30~19∶00禁止机动车停放,“僵尸车”等违停车辆不挪窝将被拖走。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:王艳群