用户名:
密码:
施工已两年多 南宁园湖北路今日恢复通行
发布时间:2017年06月19日  来源:桂林红豆网-南国早报

施工已两年多 南宁园湖北路今日恢复通行

园湖北路恢复通行路段交通示意图。段绍聃/制图

施工已两年多 南宁园湖北路今日恢复通行

园湖北路中华路口至民主路口路段变为双向六车道,之前已封闭施工两年多。

6月18日,记者从南宁交警部门获悉,经过两年多的封闭施工,南宁市园湖北路(中华路至民主路段)19日起将正式恢复通行。园湖北路经过降坡、拓宽处理后,机动车道变为双向六车道,且有专用的非机动车道,道路条件较之前有很大提升。恢复通车后,从中华路到民主路的市民再也不用绕路了

回顾:施工已两年多 通车一再推迟

近日,一些细心的市民可能会发现,园湖北路和中华路的施工围挡已被拆除,虽然园湖民主路口的围挡还未拆掉,但已有不少车辆穿梭通行。

据了解,由于城市快速路东西向工程及中华园湖立交桥两大工程的施工,2014年11月起,园湖望州路口至望州路北二里的路段便采取了全封闭施工的方式,从望州路前往园湖北路和中华路的车辆只能绕道,沿线居民和单位则采取限时通行的方式。施工期间,由于多种客观因素,导致原定2015年8月底竣工的工期一再延误。

今年初,园湖北路的道路通行条件基本具备,但由于安全原因,使原本有望于今年一季度完全开放的计划再次落空。在开放交通前,园湖北路只允许沿线居民和部分幼儿园学生家长的非机动车通行。

近期,随着施工方的加紧整改,经南宁交警部门多次现场查看,目前该路段已具备双向通行条件。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:王艳群 邹财麟 段绍聃