用户名:
密码:
首届大学生电子竞技联赛落幕 东盟留学生亮相成惊喜
发布时间:2017年06月19日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报南宁讯(记者覃江宜)大学生正在成为广西电子竞技运动的“生力军”。6月18日,桂广电竞首届广西大学生电子竞技联赛总决赛在南宁航洋城结束,在多日激战后决出各项目冠军,东盟国家留学生战队的出现成为赛事的最大亮点。

作为新时代体育运动的电子竞技正在全世界范围内成为热门运动。4月17日,亚洲奥林匹克理事会宣布,电子竞技将加入2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,电竞选手也能和传统体育运动员一样拿金牌。而今年年初,广西队在全国电子竞技公开赛中获得团体总冠军,广西电竞在全国舞台上成为一股不容忽视的力量。

罗马并非一日建成,广西选手在全国大赛风生水起的背后,是区内各项赛事如火如荼地进行。桂广电竞第一届大学生电竞联赛(GGCG)在今年3月15日启动,先后有两千多名广西大学生参与竞技,在超过200场的海选赛以后,《刀塔2》《守望先锋》《反恐精英》《英雄联盟》四个项目的决赛选手上周末会师南宁进行为期两天的总决赛。

最终广西大学的电竞选手成为大赢家,FG战队和BP战队分获《刀塔2》和《反恐精英》的冠军;《英雄联盟》的桂冠被广西国际商务职院的选手摘取;柳州职业技术学院的Y战队在《守望先锋》中登顶。

东盟国家留学生的参与成为本届赛事的一大亮点。据赛事组织者、桂广电竞负责人孙宁介绍,共有缅甸、泰国、老挝、新加坡和马来西亚5个国家的12支留学生队伍参加了角逐。在人们的常规认知中,东盟国家的电子竞技水平与国内一流水平有明显差距,但在南宁进行的本届大学生联赛刷新了这种观念,有两支留学生战队打进八强,5名来自广西民族大学的老挝选手还在18日的总决赛中登场进行表演赛。

在谈到首次参加广西联赛的观感时,这些留学生选手大呼过瘾,“广西电子竞技氛围非常好,比赛规模、现场气氛还有观众人数,都让我们有‘当明星’的感觉,希望还能参加南宁的比赛,和中国的电竞爱好者多多交流”。

编辑:丘富  作者:覃江宜