用户名:
密码:
网传粉店辣椒呛死人 实为食客突发脑溢血
发布时间:2017年07月01日  来源:桂林红豆网-南国早报

网传粉店辣椒呛死人 实为食客突发脑溢血

有男子被从粉店抬出。 视频截图

南国早报南宁讯(记者王艳群)6月29日晚,一段有人被紧急从粉店抬出的视频,在各微信、qq群里迅速流传。有网友称,事情是在南宁市建政思贤路口旁一家米粉店里发生的。还有不明真相的网友称,是米粉店内“吃辣椒呛死了人”。记者了解到,所传视频发生在27日晚,是一顾客用餐时发病,和餐厅没有食品方面关系,更不是所谓“辣死的”。

6月29日晚,一段视频迅速流传。视频显示,在一家米粉店门外,一名男子被医护人员和民警用软担架抬了出来,警车和120救护车停在店外。网友还表示:“不知道店里发生了什么事,有人说,是店里吃辣椒呛死了人,不知道真假!”

当天晚上11时许,记者前往网友所说的米粉店,看到该店正常营业,且有不少顾客在消费。店员表示,当晚并没有发生类似事情。

随后,记者从附近一家店铺工作人员处获悉,视频中的情景的确发生在这家粉店,不过那是两三天前的事了。该工作人员还说:“吃辣椒怎么会呛死人呢?这人被抬出来时还是大活人。”

30日上午9时许,记者联系到当事粉店的负责人程先生。据他介绍,事情发生在27日晚10时30分左右,该名中年男子到店里消费,他吃粉到一半时突然呕吐,然后就趴在桌面上。发现这一情况后,店员上前询问过两次,看是否需要帮助,但男子并没有应答。随后男子可能重心不稳,从凳子上摔下来倒在地板上。

工作人员立即拨打了110和120求助。建政派出所民警赶到现场后,从男子身上找到一部手机,并联系到其家人,了解到男子曾患心脑血管疾病。随后,男子被120救护车送往广西中医药大学第一附属医院治疗。

“该男子进店消费时没有什么异常表现,他是突发急病,跟粉店的食品没有什么关系。”程先生表示,他也注意到了29日晚视频在网上疯传,什么离谱的说法都有,他们也很无奈。

30日晚,记者从广西中医药大学第一附属医院了解到,患者姓贾,今年53岁。因突发脑溢血,仍在该院神经外科住院,目前病人已经进入重症监护室,情况仍然不乐观,需住院观察治疗。

编辑:丘富  作者:王艳群