用户名:
密码:
融安风雨桥被冲毁?实为网友移花接木!
发布时间:2017年07月01日  来源:桂林红豆网-南国早报

融安风雨桥被冲毁?实为网友移花接木!

被洪水冲毁的木桥,其实是江西婺源江湾镇的梨园桥。视频截图

南国早报南宁讯(记者颜强)近日,一段“融安风雨桥被洪水冲毁”的视频在网上广泛传播,引发关注。6月30日,记者获悉,网传视频中被洪水冲毁的是江西省婺源县江湾镇建成约20年的梨园桥,并非融安风雨桥。

这段视频只有短短10秒。视频中,一座类似风雨桥的木桥在洪水中轰然倒塌,并在水流的作用下被冲走。对此,有网友表示,融安风雨桥没有按百年大计来建设,以致于被洪水冲毁。

6月30日下午,记者从融安县委宣传部了解到,网传视频并非发生在融安,而是网友移花接木,将近日发生在江西婺源江湾镇的事情照搬到融安。该部相关负责人介绍,融安风雨桥的建筑风格以苗族、侗族木结构为主要基调,视频里的木桥建筑风格与融安的建筑风格不符,其次,视频里的木桥桥门建筑风格也与融安风雨桥的建筑风格不一致,因此单从视频判断,事件并不是发生在融安。

该负责人透露,在网友将视频谣传成融安风雨桥之前,一些网友还将视频发生地谣传成三江。

编辑:丘富  作者:颜强