用户名:
密码:
网传柳州要建“垂直森林城” 官方并未发布相关消息
发布时间:2017年07月06日  来源:桂林红豆网-南国早报

网传柳州要建“垂直森林城” 官方并未发布相关消息

网传的柳州“垂直森林城”项目建在柳州北部,有快速铁路线连通市区。

“劲爆!柳州可能要打造一座‘垂直森林城’!全柳州都振奋了!”“柳州将打造世界第一垂直森林城,预计2020年建成”“外媒:全球首个垂直森林城在广西柳州开建”……最近,有关“柳州要建垂直森林城”的消息,刷爆了朋友圈。这个消息到底是真是假?7月5日,柳州市规划局表示,没听说过这个事情,市民不要轻易相信网上的东西。如果真的要建,以柳州规划部门公布的信息为准

网传柳州要建“垂直森林城”

据环球网转载外媒报道称,柳州“垂直森林城”将容纳约3万名居民,包括办公室、住宅、酒店、医院、学校等。“垂直森林城”将会被树木和植物所覆盖——不仅在公园、花园和城市的街道上,在建筑物的外墙上也是如此。届时“垂直森林城”将拥有大约4万棵树木,近百种类的植物100万株,预计每年可吸收约1万吨二氧化碳和57吨污染物,同时还会产生约900吨氧气。

据称,这个项目由柳州市城市规划局委托意大利建筑师Stefano Boeri设计建造,项目占地175公顷,位于柳州北部的柳江附近,计划三年内完成,2020年正式投入使用。

记者在某搜索引擎上输入“柳州垂直森林城”进行搜索,可以找到6000多条相关信息。凤凰网、环球网、参考消息网、中国园林网等众多知名网站都报道或转载了有关“柳州垂直森林城”的新闻,同时还刊发了多张有关“柳州垂直森林城”的图片。

凤凰网转载的《广西柳州要建一个垂直森林城,还是同一个事务所的案子》,内文提到“垂直森林城”项目已经开始施工,预计在2020年以前落成。并称按照柳州市城市规划局负责人的说法,这座绿色城市拥有现代城市所有必要的基础设施,包括商业区、住宅区、酒店、一所医院和两所学校等,能容纳近3万居民。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:徐庆成