用户名:
密码:
3209两市普涨 赚钱行情来了?
发布时间:2017年07月06日  来源:东方财富

    7月5日,两市低开后,在保险板块的强力带动下强力反弹,成交量同步放大。最终沪市上涨24.33点报收于全天最高的3207点,涨幅0.76%;深市上涨0.82%报收于10561.1点;创业板上涨7.12点报收于1836.63点,涨幅0.39%。两市共成交4100亿,较前一日增加260亿左右。

    1 盘面

    保险板块大涨近6%

    7月5日早盘,股指在3180点附近窄幅波动,随后在保险板块的带动下震荡反弹,沪指冲破3200点整数关,创反弹新高。

    盘面上,保险、煤炭、有色、家电、高速等行业涨幅居前;题材股方面,石墨烯、移动支付、稀土永磁、超级电容、车联网、无线充电、生物识别、次新股、LED、特斯拉等涨幅居前。后受石墨电极价格大幅上涨刺激,石墨烯板块大涨逾2%:宝泰隆、碳元科技涨停,方大炭素、金路集团、杭电股份、中科电气等纷纷大涨。

    煤炭股走强:永东股份涨停,红阳能源、山西焦化、神火股份、昊华能源涨幅居前。

    有色板块午后强势上涨:寒锐钴业涨停,华友钴业、洛阳钼业等涨幅居前,赣锋锂业、云铝股份、中国铝业、华钰矿业、建新矿业、驰宏锌锗、厦门钨业、中孚实业、盛屯矿业、格林美等表现出色。

    保险板块大涨近6%,创反弹新高:西水股份逼近涨停,新华保险涨7%,天茂集团、华资实业、中国平安大涨,中国太保、中国人寿表现出色。主要是国务院办公厅近日印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》利好保险股。

    2 后市

    赚钱效应逐步恢复

    那么,各大机构如何看待后市行情呢?

    巨丰投顾

    连续调整的权重股报复性反弹,煤炭、有色等资源股全线拉升,题材股全面回暖,助沪指冲破3200点整数关。中报行情逐步展开,建议投资者重点关注中小市值个股的估值修复机会。

    中航证券

    深次新指数昨日继续领涨,盘中赚钱效应再次强化,说明次新股光芒已开始逐步释放。

    鉴于目前市场整体还处在一种逐步恢复赚钱效应的周期,而且资金面也并不宽裕,所以一个周期内将围绕一个热点持续炒作。而就次新股板块而言,活跃度明显强于创业板和中小板,所以投资者需要看清炒作线路,才能保证交易方向的正确,“低估值+业绩大增”是次新股本次波段行情的焦点。

    钱坤投资

    大盘成功突破了3200点的整数关口,比较令人舒心的是热点开始扩散,业绩与成长性较好的一些中小盘个股活跃,赚钱效应逐步出现。从国债逆回购的利率表现来看,资金紧张状况有所缓解。结合上涨的力度,市场有可能在这个难得的宽松时机发动一轮行情。

    宁波海顺

    昨日市场表现还是相对强势的,在上证50等权重拉升的时候并没有出现以前的“蹊跷板”效应,中小创题材概念股也跟随上涨的节奏。

    看好下半年的行情,随着A股迈入国际化的进程,未来会有更多的资金进入A股市场,而且市场的投资风格方向也会出现一定的变化,更加趋向于业绩增长稳定的,成长性较强的行业标的。

    建议投资者逢低介入看好的标的,分批次建仓,控制好整体仓位,灵活滚动式操作。

    科德投资

    近半年以来现货和期货市场当中有不少的产品价格都出现了明显的上涨趋势。煤炭最具代表性,随着夏天用电高峰到来以及电厂补库存,煤炭价格反弹趋势比较明显,这点预计会体现在煤炭公司的中报上。

    另外一个值得关注的是化工,包括钛白粉等一系列化工产品在上半年也是显著涨价,化工个股有望在中报公布的时间段走出补涨行情。

    还有一个领域就是中药,近期中药涨价的速度较快,一些拥有原材料药资源的上市公司有望借助这次产品涨价而受益。

    本报综合新浪财经、东方财富相关报道

编辑:陈创明  作者:新浪财经