用户名:
密码:
踏准节奏!警惕主力调仓换股
发布时间:2017年07月09日  来源:证券时报

   周五,沪指早盘小幅低开后展开震荡,一度失守3200点。上证50探底下挫,临近午盘开始回升。午后开盘,上证50继续反弹,两市企稳,沪指翻红,有色板块成为最强风口。临近尾盘,钛白粉概念股走强,券商股拉升,煤炭板块小幅上涨。最终,沪指收报3217.96点,上涨0.17%,创业板指则收跌0.19%

    市况

    有色板块掀涨停潮

    从周五盘面看,沪指低开高走,日K线收出三连阳,盘中最高涨至3219.52点,创出4月18日以来新高,3200点失而复得。两市合计成交4662亿元,行业板块多数收涨。

    板块表现方面,钛白粉、有色冶炼加工、造纸、稀土、证券等板块涨幅居前,特色小镇、西安自贸区等板块跌幅居前。其中,有色金属板块掀起涨停潮,板块指数涨幅超过3%,五矿稀土、白银有色、厦门钨业、翔鹭钨业、寒锐钴业等9只股票强势涨停。

    此外,次新股强势上涨,富满电子、百达精工、日盈电子等30只个股涨停。其中,平治信息中报拟10转10,开盘一字板;具备送转预期的富瀚微、通宇通讯、兆易创新、达威股份、亚玛顿等个股涨幅居前。

    涨价题材表现强势。其中,造纸板块大幅上涨,银鸽投资涨7%,博汇纸业、晨鸣纸业、山鹰纸业等涨幅居前。

    尾盘,券商股集体异动,山西证券、西部证券、东兴证券、国元证券等直线拉升。

    消息面上,周五晚间证监会发布公告称,按法定程序核准了9家企业的首发申请,筹资总额不超过65亿元。其中,上交所主板4家,深交所中小板1家,深交所创业板4家。

    关注 主板创业板发审委合并

    周五,证监会新闻发言人高莉表示,证监会发布修订后的发行审核委员会办法,自发布之日起实施。其中,证监会主板发审委和创业板发审委将合并,这有利于统一审核理念和提高审核效率。

    高莉介绍,修订后的主要内容包括:将主板发审委、创业板发审委合并;考虑增加专职委员人数,委员数量由60名增加到66名;减少委员任职期限,由此前最高连任三届改为两届;完善发审委委员任职条件;明确推荐委员单位责任;增加对违法违规委员公开谴责的方式。

    据统计,2017年上半年全球IPO市场火爆,其中IPO宗数前三名被中国包揽,分别是深圳证券交易所(126宗)、上海证券交易所(120宗)和香港证券交易所(69宗)。IPO筹资额排名中,纽约证券交易所筹资189亿美元居首,上交所和深交所分别排第二、第三。

    策略 控制仓位把握个股波段机会

    巨丰投顾指出,沪指逼近4月17日跳空缺口,预计回补缺口后将进行方向选择。中报行情逐步展开,建议投资者重点关注中小市值个股的估值修复机会。

    受沪深两市中报高送转首只个股正式出炉的消息刺激,皮阿诺、科林电气、中旗股份、安车检测等次新股表现抢眼。中方信富认为,考虑到次新股具备较强的中报高送转预期,该板块后市有望反复活跃。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会,总仓位建议控制在50%以内。

    源达股顾表示,随着前期一线蓝筹的强势表现和白马股的翻倍上涨行情,市场对于一些白马股的追逐热情还没有褪去,但是就目前上涨的逻辑来看,随着中报行情的来临,市场资金或在利用这个绝佳的机会调仓换股。并且从格力电器和贵州茅台等白马股走势来看,短期出现回调,加之目前沪指已经三连阳,指数或将迎来调整,而资金或也将迎来逢低调仓换股的机会。

编辑:陈创明  作者:东方财富