用户名:
密码:
重磅会议或影响股市走势原因
发布时间:2017年07月14日  来源:上海证券报

   周四沪指低开后翻红,围绕3200点震荡整理,上证50拉升走高。临近午盘,沪指小幅反弹。午后,券商、银行板块发力,沪指创出日内新高,上证50涨超1%。截至收盘,沪指收报3218.16点,上涨0.64%,重新站稳3200点整数关口;上证50指数表现强势,收盘大涨1.4%,逼近阶段新高;创业板指则收跌0.44%。两市合计成交超过4300亿元,行业板块涨跌互现,黄金、券商、保险、银行板块强势领涨

    市况 业绩预增股表现抢眼

    从周四盘面看,上证50继续上扬,标的股悉数上涨,而次新股继续走低之下,中小创表现低迷,市场分化依旧。板块表现方面,西藏、银行、黄金、保险、券商等板块涨幅居前,雄安新区、次新股跌幅居前。

    业绩预增股表现突出,电科院涨停,永东股份、安车检测等个股亦大涨。

    近日有媒体报道称,中国开始修建第二条通往西藏的铁路,整个工程可能需要近10年时间。受此消息刺激,周四西藏板块延续强势,高争民爆、西藏天路涨停。

    消息面上,全球第二大电阻制造商台湾大毅科技(苏州)工厂日前发布涨价通知:因各项成本(包含运费、人工成本)持续增加的压力,即日起暂停0603-1206芯片电阻产品的接单,待检讨售价后才恢复接单。元器件涨价弥漫在整个供应链,国巨、厚声、华新科、旺诠、风华、宇阳等原厂对片式电阻产品通知涨价后,涨幅在10%左右,大超预期。

    关注 金融工作会议召开在即

    华泰证券指出,周五全国金融工作会议召开的概率很大,A股中长线表现不悲观,白马股将持续受到追捧。投资者可关注券商股、周期股、苹果产业链、教育与文化、国企改革等。

    巨丰投顾表示,总体上,IPO回归常态和乐视事件等因素对创业板一度利空,而价值导向持续作用之下,上证50持续见反弹新高。目前市场分化较为明显,顺应趋势仍是市场主基调。全国金融工作会议召开在即,在市场存量资金博弈的情况下,短期增量资金流入缓慢,会议后或有一定的变化,可重点关注会议对市场的影响。

    此外消息面上值得关注的信号还包括:本周三,创业板发审委第57、58次会议审议了5家公司的IPO申请,颇为罕见的是,有3家上会公司均未通过审核。3家被否公司分别是爱威科技、江苏联动、嘉必优。以扣非后净利润超过3000万元的嘉必优为例,其向关联方销售产品的价格比向第三方销售时高出23%~125%不等的情况,引起了发审委的重点质疑。可见,拟上市公司的持续盈利能力始终是IPO审核的“红线”。

    策略

    四大思路精选结构性机会

    巨丰投顾认为,对于指数来说,目前回调需求犹存,短期仍有回撤空间,建议逢高减持近期累计涨幅较大的标的,耐心等待低吸中报业绩预增良好的滞涨个股。

    中信证券表示,三季度A股配置的核心逻辑是价值轮动,但最近一段时间周期股的交易性机会也值得关注。继6月25日提示煤炭和钢铁板块的交易性机会后,中信证券认为后续周期小轮动主线是景气,核心是价格。

    策略上,申万宏源策略高级分析师傅静涛认为,下半年精选结构,重点提示四大思路:1.寻找相对海外估值和历史估值更有吸引力的方向,重点关注金融和地产;2.利率中枢难以快速下行,重点关注保费增长受益于消费升级的保险;3.左侧布局CPI底部抬升,重点关注食品饮料、农林牧渔和商贸零售;4.关注景气反转或延续,推荐新能源汽车、苹果产业链,以及火电和农药。

    综合《上海证券报》、东方财富报道

编辑:陈创明  作者:东方财富报道