用户名:
密码:
深山婚宴猎食野猪?假的
发布时间:2017年07月15日  来源:桂林红豆网-南国早报

深山婚宴猎食野猪?假的

网络报道中配发的婚宴图片。网络截图

深山婚宴猎食野猪?假的

从新郞的堂哥阿福提供的婚宴现场照片可见,桌上的菜均为农村常见菜式。受访者供图

近日,腾讯新闻客户端头条报道《广西深山婚礼:豪车云集美食成堆猎杀野猪做大餐》吸引了众多网友眼球。然而这是一则假新闻。7月14日晚上,腾讯新闻将该条不实报道撤下,并作出道歉

网传:“深山婚宴”猎食野猪豪车云集

7月9日,腾讯新闻客户端自媒体企鹅号“见证阿然”,以《实拍广西深山婚礼:美食堆成小山》为标题发表了一组文图。文中称,7月8日,他应好友邱先生之邀,到武宣县的架田村参加邱先生的婚礼。婚宴上的菜肴非常“土豪”,不仅有深海大虾等,还有广西十万大山特有的灵芝熬汤。村里的猎人还擒获一头野猪,宰杀后用于婚宴菜肴。婚礼用车则有玛莎拉蒂、迈巴赫等豪车。

同日,腾讯新闻客户端将上述内容以《广西深山婚礼:豪车云集美食成堆猎杀野猪做大餐》为题作为头条进行推送。截至7月14日下午,评论数已达2.6万多,全国多家网站原文转载。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:王世杰 陈新援 钟华 黄必成