用户名:
密码:
网传地震致公路开裂 实为持续强降雨引发
发布时间:2017年07月16日  来源:桂林红豆网-南国早报

网传地震致公路开裂 实为持续强降雨引发

S303南丹段一段公路路基下沉开裂。 网友供图

南国早报南宁讯(记者赵劲松)7月15日下午,网传受南丹地震影响,S303南丹段的一段公路路基下沉开裂,裂缝长33米、宽0.23米,下沉约0.3米。灾情发生后,该路段采取了封闭绕行管制措施。

记者就此向自治区地震局以及南丹县当地有关部门核实。自治区地震局有关负责人表示,地震发生后,并没有收到类似灾情的报告。

南丹县公路局养护与工程管理科负责人说,看到网上信息后,水利、公路、交警等部门立即赶往现场进行勘察,发现道路确实有开裂、下沉的情况,但引发此情况是受前段时间持续强降雨所致,15日凌晨发生的地震进一步加剧了该路段的开裂和下沉。

考虑到地面开裂和下沉对过往车辆行人带来安全隐患,南丹县交警和公路养护部门已经临时对该路段采取半幅道路封闭、半幅道路双向通行措施,在开裂路段拉起警戒线,建议过往车辆尤其是大货车绕道通行;同时安排公路养护人员对下沉路段进行修补。

编辑:丘富  作者:赵劲松