用户名:
密码:
家长误将孩子冻死?当地警方微博辟谣
发布时间:2017年07月17日  来源:桂林红豆网-南国早报

家长误将孩子冻死?当地警方微博辟谣

网传视频截图

南国早报南宁讯(记者陈诗圆)近日,一段小视频在不少南宁人的朋友圈、微信群中热传。该视频称,一名做蔬菜批发生意的父亲,误把熟睡在泡沫箱的孩子放进冷冻库里冻死了。7月16日,南国早报记者搜索相关信息得知,湖南网警部门已查实并辟谣:孩子是在广州溺水死亡后,装入泡沫箱内运回家安葬的。

记者从这则网络热传的“小孩躺泡沫箱中冰冻死亡”的视频看到,一名女子一边嚎啕大哭,一边不断地从泡沫箱捧出冰块来。而泡沫箱里正躺着一名穿着黄色衣服、蓝色裤子的小孩,似乎已经没有了知觉。

据了解,该视频在南宁朋友圈和微信群传播很广,并流传多种版本的说法。其中,流传最多的版本称,该视频内容是一对父母在卖菜时小孩睡着了,母亲便将他放在泡沫箱内,然而不知情的父亲以为泡沫箱里装的是蔬菜,便把泡沫箱放入冷冻库,导致孩子被冻死。

而也有另外的版本传言,孩子是被人拐走,打了麻醉药放在泡沫箱里雪藏,然后偷运到外地去贩卖器官,刚好被路上查车的警察发现。

该视频引来许多网友热议,不少网友信以为真。但各种网传版本疑点重重,到底真相如何?记者经过搜索相关资料发现,7月13日,益阳网警官方微博已针对此视频进行辟谣。

该官方微博指出,针对网络疯传的“小孩子泡沫箱中冰冻死亡”视频,益阳网警在区域内核实并非刑事案件后,桃江警方传来消息,该视频的真实情况是:视频中的小孩为湖南省益阳市桃江县修山镇明月山村人,在广州亲戚家溺水死亡,因夏热高温,家人将遗体装入有冰块的泡沫箱,带回家乡安葬。

此外,警方也提醒,事情真相已明了,希望网友们不要再利用此视频进行造谣、传谣,否则将承担相关法律责任。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:陈诗圆