用户名:
密码:
南宁万象城发生命案?“移花接木”切勿轻信
发布时间:2017年07月25日  来源:桂林红豆网-南国早报

南宁万象城发生命案?“移花接木”切勿轻信

网传消息截图。

南国早报南宁讯(记者陈诗圆)7月23日,一则关于“南宁万象城发生命案”的消息在南宁人的微信群及朋友圈热传。经记者了解发现,此事并非发生在南宁,而是发生在江西赣州章贡区万象城内。当时因一起敲诈勒索事件,公安机关正对商场人员进行紧急疏散。另外一则网传的“全州男子打麻将自摸后兴奋猝死”消息,同样被证实是“移花接木”的谣言。

谣言一:南宁万象城发生命案

“听说今晚万象城有人被杀了?”7月23日,一段“南宁万象城发生命案”的视频在南宁人的朋友圈传播,不少网友跟风转发。

该视频显示有大批警察和保安在现场走动,顾客们正被有序疏散至商场外。这则网传视频还配有一段通报文字:“7月23日18时50分许,我辖区华润万象城发生一起重大刑事案件,嫌疑人作案后逃离现场。经调查,嫌疑人为一名男子,20多岁,短发,飞机头,身高170左右,体态偏瘦,上身穿灰色短袖T恤(有印花字母),下穿休闲七分裤。请各单位接报后立即展开搜捕,一经发现,立刻控制。”

南宁万象城真的发生了命案吗?南宁市公安局青秀山分局表示,截至7月24日上午10时,青秀山分局辖区派出所、刑侦部门并未收到任何类似的警情,此信息为假消息。

随后记者通过网络搜索发现,该网传视频是发生在赣州的事。赣州警方已经微博发布一则《关于章贡区万象城紧急疏散的情况通报》称,7月23日7时许,该市公安局指挥中心接一女士报警称,有人在地下停车场自己车内被恐吓并敲诈勒索。接报后,为防止嫌疑人伤害商场群众,公安机关及时对商场人员进行了疏散。目前,公安机关正就此事进行调查。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:陈诗圆