用户名:
密码:
双层卧铺客车高速时发生自燃 造成1死18伤
发布时间:2017年08月12日  来源:桂林红豆网-南国早报

双层卧铺客车高速时发生自燃 造成1死18伤

客车自燃发生在南宁外环高速东山服务区附近路段。 南宁消防供图

双层卧铺客车高速时发生自燃 造成1死18伤

8月11日零时许,一辆从广东深圳开往广西天等的客车,在行驶至南宁外环高速东山服务区附近路段时发生自燃,造成18名乘客不同程度受伤,一名男性乘客不幸身亡。交警部门初步查明,事故原因为车辆发动机起火导致自燃

现场:双层卧铺客车 烧得只剩铁架

11日上午,南宁市消防支队通报称,该支队指挥中心11日零时13分接到报警,得知兴宁区外环高速东山服务区往安吉方向300米处,一辆行驶中的客车着火。接警后,支队调派兴宁、凤岭中队4个抢险编队36名官兵赶赴现场处置。

1时3分,兴宁中队到达现场,发现一辆车牌号为粤BB3658的客车着火。兴宁中队立即出水灭火,并搜索车内有无被困人员。1时15分,凤岭中队到场,协助兴宁中队开展工作。1时27分,明火被扑灭。1时37分,经过搜救,在车内倒数第2排座位上发现1名人员,经120医务人员现场确认,已无生命迹象。

当天中午,南宁市交警部门亦通报称,经核实,该粤B牌客车所有人为深圳市综安运输有限公司,该车核载38人,实载37人(其中司机、乘务员共3人),车辆状态为:查封、违法未处理、逾期未年检。事故造成1人死亡、18人受伤。

初步调查认为,车辆是在行驶过程中发动机起火,司机发现车辆起火后,将车紧急停在应急车道。完成火灾扑救和调查取证等程序后,事故路段于凌晨3时恢复通行。

下午1时多,记者赶到事发现场时,起火客车仍停放在道路一侧,周边摆放着数个作为警戒的锥筒。一场大火后,这辆双层大巴被烧得只剩铁架,车内被褥、电视及乘客来不及带走的行李等均被烧成灰烬,破碎的车窗玻璃散落一地。事发已10多小时,现场仍弥漫着焦糊味。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:王艳群 蒋文跃