用户名:
密码:
近六成网友选择持股过节
发布时间:2017年09月28日  来源:桂林红豆网-南国早报

    周三,股指全天呈现缩量反弹态势,深市表现较强,创业板指数高开高走,一度涨近1%,沪指小幅冲高后即回落,全天波动不足10个点。热点方面,早盘钢铁板块大幅反弹,随后连续调整两日的5G概念再度活跃领涨两市,午后更是出现涨停潮。截至收盘,两市成交量与周二持平,沪指收报3345.27点,微涨0.05%;深成指和创业板指分别上涨0.79%和0.84%。

    1

    市况 5G概念股掀涨停潮

    从周三盘面看,5G概念、量子通信、钢铁居板块涨幅榜前列,银行、旅游、可燃冰概念居板块跌幅榜前列。

    5G概念低开高走,午后扩大涨幅,个股迎来涨停潮。武汉凡谷、吉大通信、瑞斯康达、欣天科技、超讯通信、会畅通讯、科信技术、友讯达、烽火通信、长江通信、广和通等10多只个股涨停。

    消息面上,周三晚间乐视网公告称,拟更名为新乐视信息技术(北京)股份有限公司,更名前为乐视网信息技术(北京)股份有限公司,证券简称变更后为新乐视。公司将集中资源聚焦大屏生态优势领域,目标是成为以家庭互联网为平台的文化消费升级大潮的引领者。

    中国钢铁工业协会(CISA)副会长王立群周三称,由于钢铁消费高于预期,预计今年中国的钢铁需求量将提高3%~4%。中钢协本月稍早表示,预计今年中国的钢铁产量将从2016年的8.08亿吨升至8.4亿吨。

    2

    关注 五成网友认为节后会上涨

    持股还是持币过节?这是一个实实在在摆在股民面前的难题。东方财富网近日进行的网络调查显示,有56.8%的网友选择持股过节;有30.7%的网友青睐持币过节;还有12.5%的网友表示自己仍需考虑,视情况而定。

    节后大盘走势如何?调查显示,有50.2%的网友对股市比较有信心,认为节后大盘会上涨;有28.6%的网友对节后大盘走势不乐观,认为有下跌可能;还有21.2%的网友认为节后大盘走势维持震荡。

    关于节后更看好哪个板块,网友们看法不一。有18.5%的网友看好大金融股;18%的网友看好周期股;17.5%的网友对白马消费股青睐有加;还有13.8%的网友支持雄安个股;32.2%的网友心中另有所爱。

    综合来看,多数网友对于节后股市行情维持乐观态度,近6成网友选择持股过节,但是网友对于前期有过大涨表现的金融、周期等板块信心不足,期待有其他板块领涨。

    事实上,机构对于目前行情的看法也各有不同。有业内人士表示,短期市场风险仍需释放,建议投资者保持谨慎,可在市场盘整中适当调整仓位配置,以半仓为基础,减持高涨幅品种的同时,关注优质白马蓝筹、改革类主题逢低介入的机会,以及尚处于底部个股的短线补涨机会。

    北京股商则表示,市场无需过度悲观,更无需跟风卖股持币过节,哪怕是想持币过节也要等到明后两日盘中出现高抛机会。

    3

    展望 通信板块有望成最热板块

    中航证券认为,指数并没有完全企稳,但个体化的热点继续轮动。通信板块周三明显强势,短期在其他热点逐步弱化后,该板块有望补位成为最热板块。但是,该板块也有波动大的特点,建议投资者不要追涨,而是应该寻找调整中的低吸机会,否则好的热点也可能出现大亏。

    国都证券指出,当前市场缺乏可持续的明确领涨主线,且近期轮番活跃的科技、事件主题板块降温,市场赚钱效应下降,大小盘指数转为窄幅盘整。

    申万宏源认为,随着周边热点事件及军民融合政策的催化,“改革+成长”逻辑不断深化,军工仍会保持持续向上,尤其是一些逻辑确定、业绩兑现能力较强的个股。

    综合东方财富、新浪财经报道

编辑:徐水泉  作者:综合东方财富、新浪财经报道