用户名:
密码:
桂林最好吃的荔浦扣肉
发布时间:2017年10月06日  来源:桂林红豆网

    桂林最好吃的荔浦扣肉

    桂林红豆网讯 荔浦芋头-荔浦芋属天南星科,又叫魁芋、槟榔芋,原为野生芋,是经过野生芋长期的自然选择和人工选育而形成的一个优良品种,在荔浦县进行人工栽培已有400年的历史,据记载当年系福建人将芋头带入荔浦县,首先栽于县城城西关帝庙一带,并向周边辐射种植,在荔浦县特殊的地理和自然条件下,受环境小气候的影响,逐渐形成集色、香、味于一体的地方名特优产品,品质远胜于其它地方所产芋头,很早在周边县对荔浦所产槟榔芋就有了“荔浦芋”一词的称谓!

桂林最好吃的荔浦扣肉

    而荔浦芋扣肉好吃最大的原因也是这个芋头!这种芋头别的地方种不出来,而且在桂林只要是办红白喜事,扣肉总是要上酒席的!其做法也是很精细!首先呢要把芋头洗净切成切成六公分长,四五公分宽,一点二公分厚的长块,用油炸至呈金黄色后捞起。

桂林最好吃的荔浦扣肉

 

    然后将五花猪肉用水煮至筷条能穿过肉皮捞起,用针尖在肉皮上均匀地刺上小孔,涂上酱油、蜂蜜酱和白糖,用油炸至肉皮发泡呈黄色,然后切成块,与桂林豆腐乳、三花酒、五香粉、胡椒、葱汁捞匀。

桂林最好吃的荔浦扣肉

    最后将荔浦芋片和肉拼成排装入肉碗(一块肉夹一块芋头,肉皮朝下),放入蒸锅用旺火蒸一小时即可!用猪五花肉和荔浦芋煮、炸、蒸而成,成菜色泽金黄,肉质酥松,肥而不腻

桂林最好吃的荔浦扣肉

编辑:徐水泉  作者: