用户名:
密码:
百色一人家 把18万现金放车里 遇火灾被烧成残币
发布时间:2017年10月08日  来源:桂林红豆网-南国早报

百色一人家 把18万现金放车里 遇火灾被烧成残币

屋内有大约18万元现金被烧毁。

    桂林红豆网-南国早报南宁讯 (记者欧其锦)10月3日凌晨,百色市城东路大华厂路口附近的一民房着火。6日,事发房屋的租户告诉记者,屋内有大约18万元现金被烧毁,所幸两名熟睡中的小孩紧急跑出,逃过一劫。

    3日凌晨4时30分左右,百色市消防支队特勤中队接到报警后,调集21名消防官兵赶往现场救援。发生火灾的是一处有6个房间的平房,居中的一间房屋火势很大,冒着滚滚浓烟,大梁已被烧着,火势向两边蔓延。经过半小时的紧急扑救,火势才被控制住。

    据参与救援的消防官兵介绍,事发房屋内的两辆电动车、一辆小货车被烧毁,多沓现金被烧得残缺不全。火灾发生时,租户并不在家,两个孩子正在睡觉,闻到气味不对才跑出来,向邻居求救。

    6日晚,事发房屋的租户农女士告诉记者,他们一家是云南人,做水果生意。火灾发生时,她和丈夫正好出门到外面拿货。家里有两辆小货车,因为当时其中一辆车的车厢里还有水果,就没有开出去。“被烧毁的现金就放在这辆车里,大概有18万元,都是平时攒下来的,本打算用来买一辆皮卡车,谁知道出事了。”农女士说,他们平时都是开着车卖水果的,车极少离开他们的视线,把钱放在车里面保管,他们觉得很安全。事发当天出门时,因为孩子在家,他们就没把这些钱带上,锁了房门之后就出去了。不料,出门没多久,她就接到了孩子说家里着火的电话。“两个孩子,大的11岁,小的8岁,当时是从屋后翻墙逃出来的,幸好孩子没事。”她说,虽然钱被烧毁了很难过,但孩子们没事,也算是安慰。

    农女士介绍,事发后,她和丈夫拿着被烧得残缺不全的残币去银行,咨询能否兑换,但因为是放假期间,银行还没有给出答复。

编辑:徐水泉  作者:欧其锦