用户名:
密码:
沪指小幅收跌急剧缩量
发布时间:2017年10月18日  来源:东方财富

    周二,沪指延续调整态势,行业板块涨跌互现,煤炭、有色、钢铁等周期股走弱,房屋租赁概念股爆发。截至收盘,沪指报3372.04点,跌0.19%;创指报1876.99点,跌0.30%。市场成交量急剧萎缩,两市合计成交仅有3896亿元。

    1

    盘面 个股延续分化格局

    周二,两市小幅低开,开盘后低位小幅震荡,权证股表现低迷下指数整理为主,次新股强势下,个股相对活跃。此后,上证50盘中异动,指数逐步企稳回升并一度翻红。午后,板块纷纷回落,指数翻绿。从盘面上看,租售同权、物流、零售、次新股、高送转居板块涨幅榜前列,有色、人脸识别、钢铁崛板块跌幅榜前列。

    受“《住房租赁管理条例》立法正在加速”消息刺激,租售同权概念股强势领涨两市,昆百大A、世联行、三六五网、市北高新涨停。

    受“中通快递、韵达快递相继涨价后,京东物流商家提供价值高达21亿元的物流补贴”影响,物流板块午后强势拉升,飞力达、原尚股份、天顺股份涨停,韵达股份、顺丰控股、申通快递、圆通速递等涨幅靠前。

    2

    关注 “租售同权”概念股有哪些

    数据显示,当前A股市场和租售同权能扯上关系的多是切入地产中介相关业务,部分涉足长租公寓。据了解,很多房地产开发商其实也涉足租赁市场,只不过业务占比暂时还不大。市场观点认为,租售同权概念最近较为火爆,可继续潜伏相关概念股。目前A股部分租售同权概念股包括(资料整理,不作为交易建议):

    世联行:公司是一家地产顾问代理公司,公司主要从事房地产顾问策划、代理销售和经纪业务,服务的主要对象包括相关政府部门、房地产开发商、机构及个人业主;有长租公寓业务世联红璞。

    市北高新:公司地处上海,主营业务为园区产业载体开发经营及园区产业投资的综合运营商,下属有多家地产中介公司。

    三六五网:公司是一家专注服务于房地产和家居行业,其主营业务主要包括新房网络营销服务、二手房网络营销服务、家居网络营销服务以及研究咨询业务。

    昆百大A:2017年2月公告,公司重大资产重组的标的资产为北京我爱我家房地产经纪有限公司。其经营范围主要为从事房地产经纪业务;经济信息咨询;企业形象策划等。

    联络互动:2017年1月份,公司拟购买会找房(北京)网络技术有限公司部分股权并对其进行增资,股权转让和股权认购完成后,公司持有其完成增资后51.33%的股权。目前,会找房的业务已覆盖全国20多个一线及省会城市。

    华鑫股份公司参股子公司上海力敦行房地产经纪有限公司注册资本500万元,主营业务为房地产经纪等。

    新华传媒:全资子公司上海新置华城房地产经纪有限公司主营房地产经纪业务,凭借公司在文化传媒领域的独特优势,新置华城通过房地产媒体平台向房地产营销代理及房地产金融服务延伸。

    国创高新:2017年1月3日公告称,公司拟购买深圳云房100%股权。资料显示,深圳云房是一家以O2O模式为核心的房地产中介服务提供商。

    明牌珠宝:2015年12月份,公司增资取得好屋中国25%股份,好屋中国是国内领先的房地产电商平台和全民众销平台之一。2016年9月26日晚间公告,公司拟收购苏州好屋75%股权。交易完成后,公司将持有苏州好屋100%股权。

    张江高科:公司主营业务包括房产租赁。

    绿地控股:公司是中国第一家跻身《财富》世界500强的以房地产为主业的综合性企业集团,并在中国房地产主业的综合性企业集团中排名第一位。主营业务包括了房地产主业及其延伸产业,包括建设建筑、酒店及商业运营等业务。

    深圳能源:2017年8月16日晚公告,控股子公司妈湾公司拟将开发建设的深圳市南山区电力花园二期住宅项目整体定向、分期向深圳市人才安居集团有限公司租售。

    三湘印象:公司全资子公司上海三湘房地产经纪有限公司,经营范围包含房地产经纪、房地产信息咨询等,成立于2003年,是上海市房地产经纪行业协会理事单位。

    3

    操作 适当配置大金融和大消费

    巨丰投顾认为,周二次新股一度表现抢眼,但个股依旧展开分化,市场相对弱势。总体上看,3400点一线指数小有压力,指数连续上行后也出现了整理的需求,但在维稳基调下,这里的回调空间或较为有限。

    展望后期,上市公司三季报业绩增速较半年报预计有所提升、而流动性预期边际也得到改善,市场还有上行的动力和空间,继续看好指数震荡向好表现。短期,指数连续上行后有整理需求,但调整空间有限。建议持股观望,重点关注五周线,跌破此位置考虑减仓至3~4成,否则可继续持股。如果回补前期缺口,可考虑开始加配大金融和大消费类个股。

    天信投顾表示,目前大盘没有明显的利空,而创业板周一的下跌明显跌得有些过头,短期企稳的概率较大,所以周二创业板的弱势震荡整理,也可以看成止跌企稳的信号。接下来,预计上证和创业板横盘震荡走稳的概率较大。

    综合新浪财经、东方财富报道

编辑:陈创明  作者:新浪财经