用户名:
密码:
两市又跌!减仓?调仓换股?
发布时间:2017年11月04日  来源:桂林红豆网-南国早报

   近期,盘中券商板块异动拉升,试图带动沪指反弹,但未能持续。午后创业板指数扩大跌幅,沪指低位震荡。盘面上,仅少数板块实现上涨,医疗、券商板块相对较强,特斯拉概念股大幅下挫。最终,沪指收报3383.31点,下跌0.37%,创业板指则收跌1.34%。

       1

    市况

    特斯拉概念股重挫

    从周四盘面上看,医疗器械、券商、煤炭居板块涨幅榜前列,钛白粉、特斯拉、OLED概念居板块跌幅榜前列。

    特斯拉CEO表示,2019年前不会在中国大规模投资,建厂还要等几年。受消息影响,特斯拉概念股大幅下挫,上海临港、天汽模、旭升股份跌停,大富科技逼近跌停,保隆科技跌逾8%,东山精密、广东鸿图、众业达、威唐工业、三花智控等个股纷纷走低。

    消息面上,高盛分析师将贵州茅台、五粮液和泸州老窖的目标价上调15%,称茅台在高端市场占据主导地位且拥有业内最高的增长能见度;五粮液有望实现品牌复兴和利润率提升;泸州老窖的高端产品系列增长强劲,产品组合正在向高端转型。

    近日,科大讯飞在国际自动驾驶领域权威评测集Cityscapes获得平均81.4%的精度,取得了该项评测的第一名,并刷新了世界纪录。这也是今年科大讯飞继医学影像权威评测LUNA之后在计算机视觉领域获得的又一殊荣。

       2

    关注

    两市融资余额突破万亿关口

    最新数据显示,截至11月1日,上交所融资余额报5930.84亿元,较前一交易日增加38.88亿元;深交所融资余额报4070.04亿元,较前一交易日增加14.90亿元;两市合计10000.88亿元,增加53.78亿元。

    在9月19日至10月31日期间,共有434只两融标的股实现融资净买入。其中,京东方A最受融资客青睐,其间累计融资净买入额居首,达到40.59亿元;贵州茅台融资净买入额也超过10亿元,达到18.01亿元。此外,其间累计融资净买入额在5亿元以上的标的股还包括:中国中车、比亚迪、中国平安、万华化学、青岛海尔、上海莱士、上港集团、伊利股份、盐湖股份、TCL集团、保利地产、科达洁能、中兴通讯、永辉超市。

    行业方面看,在28类申万一级行业中,共有12类行业实现融资净买入。其中,电子、医药生物、食品饮料、通信、汽车五大行业成为融资客重点布局的领域,其间累计融资净买入额均在20亿元以上;与此相对的是,非银金融、采掘、有色金属的标的股出现了明显的净偿还。

    可以看到,相较于前期有不俗表现的采掘、有色金属等资源类板块,近期融资资金更为青睐大消费领域以及政策预期更为强烈的科技类行业。其中,近期融资净买入居首的电子行业,受到诸多机构的看好。渤海证券表示,三逻辑看好电子板块:首先,进入第四季度以来,液晶面板价格得到支撑,相关产业链公司业绩有望环比改善;第二,京东方成都OLED产线已经量产并出货,后续产能将得到释放,并打破三星一家独大的格局;第三,LED行业景气度持续向好,全球订单迅速向中国大陆转移,板块龙头深度受益。

     3

    展望

   中金:明年超配股票低配房产

    巨丰投顾指出,3400点区域盘整多日,主力不断介入和指数迟迟未能突破形成明显反差。而随着三季报的收官,主力调仓换股早已在进行中。部分白马股以及周期股的减持意味着行情后期或有分化,操作上应特别警惕一些累计涨幅较高标的短期的突然下跌的风险。但与此同时,目前市场多方支撑良好,指数向好趋势明显,不用担心指数出现大幅走低,投资者可借整理或单日回调调仓换股。

    中金公司日前发布2018年大类资产配置策略表示,总体来看经济的上行概率大于下行概率,企业盈利能力改善。就资产间相对吸引力的变化而言,“房住不炒”奠定了明年房地产政策从紧基调,投资房地产难度提升。在居民存量资产配置分散化及新增收入的配置需求下,股票受益首当其冲。因此,从风险收益效益衡量,中金建议2018年超配股票,包括A股和港股,标配大宗商品和其他海外资产,低配房地产和债券。黄金价格受制于美联储加息预期有向下的压力。配置海外资产可以分散风险,而且在全球经济同步复苏的背景下,配置海外权益类资产有望获得超额回报,而港股市场依然是最重要的配置类别。

    综合新浪财经、东方财富报道

编辑:陈创明  作者:综合