用户名:
密码:
犯罪嫌疑人落网后供述今年5月以来共盗窃耕牛33头
发布时间:2017年11月07日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯 (记者唐晓燕)11月3日,桂林市公安局雁山分局向媒体通报,经过近10天的蹲守,雁山警方抓获一名涉嫌在桂林流窜盗窃耕牛的犯罪嫌疑人潘某。他自今年5月以来在桂林多个县区盗窃耕牛33头,价值约20万元。

    今年8月以来,桂林市雁山区的雁山镇、柘木镇、大埠乡连续发生多起耕牛深夜被盗案。接到报警后,雁山警方成立专案组展开侦破。

    民警调取了沿桂阳公路150多个可能进出雁山辖区的天网和民用探头,发现10月14日的案发时段,一辆经过大埠路口的农用车有重大作案嫌疑,但车牌被黑色塑料袋遮挡。民警一路追踪,获取了一张车上装有牛的清晰照片,车辆随后消失在临桂区两江镇一带。

    专案组民警发现这辆农用车上有一个细微特征,遂对桂林市及周边所有牛市进行调查走访,随后在两江镇某牛市发现了这辆可疑的农用车并获取了车牌号。专案组重点围绕该农用车进行轨迹分析,核对多起耕牛盗窃案的案发时间、作案轨迹等,确定了嫌疑人为临桂区两江镇的潘某,并通过无人机远距离跟踪侦查,锁定了嫌疑人的落脚点。

    10月24日,潘某驾驶这辆农用车再次作案,侦查员一路追踪。潘某这次作案后并不像此前那样立即到牛市销赃,而是将车开至临桂区,将牛散养在平桂西路旁的荒地上。专案组决定待潘某将牛拉至牛市出售时将他抓获。

    11月1日凌晨4时30分左右,潘某将盗窃的两头耕牛运至牛市售卖时,被早已布控的专案组民警当场抓获,缴获被盗水牛两头,作案车辆两辆。

    经审讯,嫌疑人潘某供述:自今年5月以来,他独自一人在灵川县、雁山区、七星区盗窃耕牛17起共33头。“收获”最多的一晚,他盗窃了五头耕牛。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕