用户名:
密码:
4人结伙两月盗窃24起 平乐警方将其一网打尽
发布时间:2017年11月10日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯(记者莫际阳 谭勇超) 今年9月以来,平乐县城及各乡镇发生多入室盗窃案,多辆摩托车、三轮车被偷。平乐警方经过一个多月侦查,锁定了犯罪嫌疑人唐某等4人。今年9月以来,这4人在平乐县城及各乡镇疯狂作案24起。11月1日,警方将4人一网打尽。

    今年9月以来,平乐县城及各乡镇,摩托车、三轮车、入室盗窃频发,这一现象引起了平乐县公安局重视。平乐县公安局领导立即指令各实战单位拓宽案件情报线索渠道,加强协同作战,充分利用网情侦查优势,细侦密查,确保案件及时侦破。

    平乐警方经过一个多月调查,最终锁定了犯罪嫌疑人唐某、邓某、曾某和黄某的行踪。11月1日,收网行动迅速展开。当日上午7时,20余名警力集结在二塘派出所,随后直奔二塘老街某出租屋。该出租屋位于二塘镇老街一小巷内,有前门后门,两路警力分别把守前后门,另一路警力则以人墙攀爬入内,然后瓮中捉鳖,将还在睡梦中的唐某等4人抓获。

    嫌疑人唐某等4人供述:他们小学毕业后辍学后开始“混社会”,因觉得盗窃来钱快,今年9月,便在二塘老街租下一出租屋作为据点,随后连续作案。他们分工明确,所得赃物、赃款均分。在短短两个月时间里,他们盗窃摩托车18辆,入室盗窃6次,共作案24起。

    目前,犯罪嫌疑人唐某等3人已被警方刑事拘留。邓某未达法定刑事责任年龄,公安机关已责令其监护人严加管教。该案还在进一步侦办中。

编辑:徐水泉  作者:莫际阳 谭勇超