用户名:
密码:
桂林市荔浦县纪检监察机关向基层“微腐败”亮剑
发布时间:2017年11月10日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/王春楠 通讯员/马宝斌)“没想到,被挪用了十多年的直补款还能要回来,太感谢纪委干部了……”近日,荔浦县大塘镇兰洞村多名村民在纪委部门组织的违纪款清退现场会上,领回了属于自己的直补款。

    据悉,2006年以来,属于兰洞村赖家屯、田家屯等5个生产队集体所有的机动田综合直补补助款3420元,被原村支部书记韦某某挪用。今年,大塘镇纪委接到村民举报后立即进行调查核实,并及时清退被挪用的资金。

    荔浦县纪委通过畅通信访举报渠道,层层施压,纵横到边,专项巡查全面铺开,目前已在全县114个村委和相关县直单位设置举报公示牌、举报箱,让“黑手”无处遁形。同时,开展扶贫工作开展“回头看”工作,着力发现假脱贫、数字脱贫、被脱贫等方面问题。

    通过执纪问责,2016年7月以来,荔浦县纪检监察机关共立案184件,收缴违纪金额1110万元。在已查结的案件中,给予党政纪处分共86人,先后11次通报曝光67起典型案例。94人主动到纪委机关交代违纪问题,89人主动上缴违纪款,县纪委3次召开扶贫领域监督执纪问责工作退赔现场会,将违纪款退还到群众手中,所收到的违纪款涉及群众1686人,共计21.38万元。

编辑:徐水泉  作者:王春楠  马宝斌