用户名:
密码:
冷空气南下频繁 两股冷空气将到 降温降雨少不了
发布时间:2017年11月10日  来源:桂林红豆网-南国早报

    桂林红豆网-南国早报南宁讯 (记者雷倩倩)尽管最近冷空气南下频繁,但都比较乏力,广西有的地区最高气温竟达29℃。那么,广西何时才会降温呢?气象部门预测,今日将有一股冷空气到来,气温会有小幅波动。而11月13日、14日还有一股冷空气驾到,届时,广西各地气温或会下降一个台阶。

    虽然立冬已过去了几天,但还感受不到冬的气息。11月9日,北海的最高温度达29℃,贵港、北流等地也有28℃。不过这几天温差较大,11月9日,广西不少地方一天昼夜温差在10℃上下,比如上林、平乐等地,温差均达10℃,南宁温差也有9℃。

    广西屡次入冬不成,冷空气也并未气馁。气象部门预测,11月10日之后,将有两股冷空气“到货”。其中,第一股将于今日抵达,但这股冷空气是“纸老虎”,只会带来气温的小幅波动和降雨天气。后一股冷空气将于11月13日、14日驾到,它的实力相对较强,可能会带来比较明显的降温、降雨天气。

    过几天,台风也有可能会来助阵。气象部门表示,目前,菲律宾附近有一个低压扰动在发展,该系统将于今日进入南海,逐渐发展增强,有可能成为今年的第24号台风“海葵”。之后在副高引导下若继续向西北移动,11月12日至13日会靠近海南,不排除它11月13日、14日登陆海南的可能性,届时很有可能给北部湾海面带来风雨影响。

编辑:徐水泉  作者:雷倩倩