用户名:
密码:
网传航洋停车场现女尸为谣言
发布时间:2017年11月10日  来源:桂林红豆网-南国早报

    桂林红豆网-南国早报南宁讯 (记者周伟武)这两天,在微信群及朋友圈,不少人在传“南宁航洋国际城停车场发现一女尸”这样的消息,有的还配有新闻截图。据记者查实,网传的消息其实是7年前的一则旧闻。对此,南宁会展航洋城发出严正声明,称将追究造谣者的法律责任。

    11月9日,南国早报记者从网上看到,被广为传播的新闻截图显示,消息截自“搜狐首页新闻”,新闻来源为“11月8日的广西新闻网”,但未提到具体是哪一年的“11月8日”。其内容大概为,当时在南宁航洋国际负三楼地下停车场,一具女尸被人发现,估计已死亡多日。

    随后,记者在网上查询后发现,2010年11月8日,这则新闻已在广西新闻网发表,内容与网传截图内容一样。市民李女士猜测,这是有人故意造谣,故意模糊掉年份,以此混淆视听。

    据悉,“南宁航洋国际城”现在已更名为“南宁会展航洋城”。11月9日,南宁会展航洋城发表了严正声明。声明称,该图片恶意散播不完整信息,刻意误导大众。图片一经传播后,引发不明真相的群众转发,造成大众对会展航洋城购物中心的诸多误解及恐慌,他们将积极收集相关证据,保留依法追究相关责任人法律责任的权利。

    南宁市公安局南湖分局相关人士表示,他们已接到南宁会展航洋城方面的报案,一有调查结果将向社会公布。

编辑:徐水泉  作者:周伟武