用户名:
密码:
四连阳能否带来新升浪?
发布时间:2017年11月10日  来源:新浪财经

    周四,大盘受银行和券商等权重板块的拖累,整体维持窄幅震荡走势。临近收盘,家电板块和租售同权板块爆发,带动沪深股指短时拉升上涨。不过,深市总体表现要强于沪市,深强沪弱格局再现,深证成指盘中涨近1%。截至收盘,沪指收报3427.79点,涨幅0.36%,日线呈现四连阳;深证成指和创业板指则分别上涨0.92%和0.96%。

    1    市况

    网络安全板块领涨

    从周四盘面上看,苹果概念、芯片、租售同权板块居涨幅榜前列,两桶油、上海自贸区、高送转板块居跌幅榜前列。

    受特朗普访华、中美网络安全成为焦点的影响,网络安全板块出现拉升,绿盟科技、北信源、南威软件、熙菱信息等个股纷纷走高。

    苹果概念股一路攀升,午后涨幅进一步扩大,蓝思科技盘中逼近涨停。这主要受益于近期iPhone X需求强劲,苹果公司总市值首次突破9000亿美元大关,这无疑为A股苹果概念股注入一针强心剂。

    受住房租赁新政正式实施、监管和服务平台同步上线等多方面影响,租售同权概念尾盘拉升,世联行涨停,联络互动、国创高新、三六五网等多只个股均表现强势。

    二线家电股表现活跃,深康佳A盘中冲击涨停。实际上,作为白马股比较多的家电板块,今年以来已经获得不小的涨幅,但基本上以家电龙头股表现为主,二线家电股涨幅相对较小。此外,受“双11”影响,市场推测彩电企业成本下降,利于黑色家电企业在“双11”期间开展力度相对较大的促销。

    消息面上,中国航空器材集团公司与波音公司近日在北京签署了300架波音飞机的批量采购协议,总价值超过370亿美元。近年来,我国航空运输市场增长较快。

    2    关注 

    苹果或成首家市值超1万亿美元公司

    周三,苹果股价继续收涨,报176.24美元,市值达到9049亿美元,成为史上第一家闯进9000亿美元俱乐部的公司。苹果的这一突破意味着,如果该股能在目前基础上再涨18.53美元,至194.77美元的水平,那么其将成为全球第一家市值超过1万亿美元的公司。

    11月2日,苹果公司发布了逆天的季度财报,营收、净利润以及iPhone销量均跑赢华尔街预期。数据显示,在截至9月30日的第四财季,苹果收入增长12%,至525.8亿美元;利润增长19%,至107.1亿美元,合每股收益2.07美元(此前分析人士的预期是每股收益1.87美元)。受此刺激,苹果股价从上周四至今一直在涨。

    iPhone需求强劲是推动苹果收入增长的主要动力。报告显示,苹果iPhone的发货量较上年同期增长2.6%至4670万部,iPhone占到苹果总销售额的约2/3。

    目前全球市值最高的5家公司依次为:苹果、谷歌母公司Alphabet、微软、Facebook和亚马逊。其中,苹果和Alphabet是仅有的两家市值超过7000亿美元的公司。

    3   展望 

    短期或在3400点区域反复

    银河证券认为,行情正向积极的方向发展,行情的结构性特征明显,大市值蓝筹股是目前推动市场上涨的核心动力。后期走势需关注量能能否持续放大,短期沪指或仍会在3400点区域反复。

    申万宏源表示,沪指站上3400点以后,有进一步向上拓展空间的要求。不过,基于前阶段行情运行的实际状况,目前最好再进行一段时间的震荡整理,以进一步夯实基础,同时也使市场均衡格局得到进一步巩固,更加广泛地提振市场人气。如果能做到这一点,那么年内沪指看高3500点并非没有可能。

    中航证券表示,从周四盘中可以清晰地看到,一线360概念股已开始向外扩散,如雅克科技不仅属于360概念,同时也带动了自身所属的化工板块的表现。不过投资者一定要看清跟风股的定位,不可与一线品种同样对待。该类个股投机色彩较浓,投资者需要对节奏进行细致化把握。目前市场主流热点以360概念为核心而展开,但这属于激进型投资者的领域,普通投资者需要看清自己的能力范围,适度而为才是最好的操作。

    广州万隆指出,随着风险偏好回升,市场短期机会大于风险,但由于主线不明,因此赚钱效应一般,且机会相对集中在低位股上面。投资者操作上仍应以低吸为主,介入有一定业绩支撑且低位放量的成长股,或考虑回踩短期均线且估值并不算高的绩优白马。从中长期来看,随着养老金和外资等长线资金持续入市,绩优股引领A股投资新风向将是大势所趋。

    综合新浪财经、东方财富报道

编辑:徐水泉  作者:东方财富