用户名:
密码:
桂林:女乘客动车上晕倒 同车厢众护士相救
发布时间:2017年11月14日  来源:桂林红豆网-南国早报

桂林:女乘客动车上晕倒 同车厢众护士相救

众人救治昏迷的女乘客。 南国早报记者 刘山摄

    桂林红豆网-南国早报桂林讯 (记者邓振福)11月13日上午,在南宁至桂林的动车上,女乘客邓某突然晕倒,乘务员通过广播寻找医务人员。同车厢的阳朔县人民医院总护士长莫女士等多名学医乘客闻讯赶到现场救助,女乘客得以转危为安。

    11月13日上午10时35分,D8402动车从南宁站发车。上午11时许,动车上有乘务员通过广播寻找医务人员,称6号车厢有一名乘客突然晕倒不醒,需要医务人员帮助救治。阳朔县人民医院8名护士从南宁学习回桂林,刚好乘坐该次动车。听到广播后,阳朔县人民医院总护士长莫女士等8人来到6号车厢,看到一名女乘客躺在座位上,面色、口唇苍白。经测量,她的血压较低,脉搏细弱,对于呼唤没有反应。医务人员判断女乘客是低血糖引起的晕厥,立即叫乘务员拿来温开水和高糖饮料喂给她喝下,一名护士则脱下自己的外套给她保暖。经过一系列的救治,患者逐渐恢复正常。

    据了解,女乘客姓邓,今年28岁,当天从南宁急着赶往柳州,购买了站票。由于没吃早餐,导致低血糖后晕倒。中午12时4分,动车到达柳州站后,车站准备了轮椅,由乘警、乘务员等人护送其下车。

    13日下午,记者联系到阳朔县人民医院一名护士,她介绍了动车上救人的过程,但不愿意透露自己的名字,只称是该医院总护士长莫女士和护士李云参与了救人。

编辑:陈创明  作者:邓振福