用户名:
密码:
增加贫困地区信贷投放让金融政策落地生根开花结果
发布时间:2017年11月15日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者 雨 文)金融作为现代经济的核心,在实施造血扶贫、打赢脱贫攻坚战中发挥着重要的作用。自“十三五”脱贫攻坚战打响以来,我区高度重视金融扶贫工作,加大金融扶贫支持力度,完善政策支撑体系,创新金融扶贫机制,增加贫困地区信贷投放,使金融政策落地生根,开花结果。

    当前,脱贫攻坚已经进入了决战阶段,金融业要形成银行业、证券业、保险业“三驾马车”合力攻坚的工作格局。除了银行业的小额信贷外,保险业要大力发展扶贫小额信贷保证保险、贫困户人身意外保险,降低小额信贷的风险,既要帮助更多的贫困户获得小额信贷,又要切实抓好农业保险,进一步降低贫困户发展产业的风险。证券业要加强培训指导,充分利用贫困地区IPO绿色通道的优惠政策,发展多层次资本市场,拓宽扶贫融资渠道。

    金融必须依托实体经济才能发挥效应,金融扶贫必须要有符合条件的承载主体来接纳金融资源。各级政府部门、金融机构要综合施策,形成助力脱贫攻坚载体和服务体系,才能发挥金融的力量,使金融扶贫实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

编辑:徐水泉  作者:雨 文