用户名:
密码:
广西将为11万多户贫困户家庭将实施危旧房改造
发布时间:2017年12月07日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯(记者徐庆成)12月6日,记者从自治区住建厅获悉,根据《广西农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案》,我区将为11.1436万户贫困户家庭进行危旧房改造。从2017年起,对按时拆除旧房的建档立卡贫困户每户发放激励资金5000元。

    据介绍,此次危房改造的范围为全区仍有农村危房的106个县(市、区),中央补助资金只补助建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象危房改造,自治区及以下各级补助资金兼顾一般贫困户危房改造。

    按计划,本次危房改造将在明年5月份完成建设,明年5月至8月进行竣工验收。全区各设区市可根据当地的民族习俗、气候特点等实际,制定细化的面积标准。

编辑:徐水泉  作者:徐庆成