用户名:
密码:
桂林食品药品监督管理局:包户帮扶不脱贫不脱钩
发布时间:2017年12月28日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/董文锋 通讯员/蒋东荣)今年以来,桂林市食品药品监督管理局加强对对口帮扶单位灵川县灵田镇东田村的帮扶力度,实行帮扶干部包户制度,形成专项扶贫、产业扶贫、社会扶贫“三位一体”扶贫格局。

    据了解,该局认真落实“321”干部包户制度,即处级领导3户、科级领导2户、科员1户,将97户贫困户帮扶责任分解落实到人,做到不脱贫、不脱钩。同时,还支持帮扶资金8万元,用于进村道路硬化和村委办公基础设施维修,并协调有关部门,为该村争取到扶贫项目资金200余万元。

    在精准识别的基础上,根据地域情况、贫困户自身情况,该局大力开展种植养殖帮扶。目前东田村97户贫困户中有16户发展种植产业、74户发展养殖产业,特色产业覆盖率达92.7%,种植砂糖桔产业面积共250亩,形成了“一村一品”的规模。在去年脱贫53户163人的基础上,东田村2017年预计将再脱贫11户23人。

编辑:徐水泉  作者:董文锋 蒋东荣