用户名:
密码:
永福以绩效管理为抓手全面完成国有林场主体改革任务
发布时间:2017年12月30日  来源:桂林红豆网

    国有林场改革是党中央、国务院站在战略的高度做出的一项重大决策。为有效推进国有林场改革,2017年,永福县把实施国有林场主体改革作为绩效考评工作的重中之重来抓,进一步创新绩效管理,加大改革进度,目前已全面完成国有林场主体改革任务。

    据了解,永福县有两个国有林场,总面积18.39万亩,是以发挥森林生态效益为主的生态公益性林场。其中一个林场为广西贫困林场。为进一步促进国有林场可持续发展,有效提高国有森林资源经营管理水平,加快推进全县生态文明建设,根据上级有关改革精神,永福县把国有林场改革目标列入绩效考评管理,并制定了《永福县国有林场改革实施方案》。

    自这项改革启动以来,永福县认真落实改革主体责任,紧紧围绕“保生态、保民生、保发展”三大目标,勇于面对和破解长期以来国有林场功能定位不清、管理体制不顺、经营机制不活、政策支持缺位等突出问题,为确保方案顺利落实,按照绩效管理工作进度要求,永福县多次组织林业、编制、人社、财政等部门进行沟通协调,就国有林场的定编定岗、财政预算、社保政策落实等问题进行了明确,整个工作进度得到了全区国有林场改革工作进展情况通报表扬。

    目前,按照相关方案,永福县将原两个国有林场进行合并,主要主要承担保护和培育森林资源等生态公益服务职责,新合并的国有林场确定为公益一类事业单位,同时对人员编制、用人制度、管理方式、职工保障等作出明确,确保了国有林场改革的稳步推进,实现了国有林场体制新、机制活、人心稳、可持续的良性发展局面。(杨志德 黄胜利)

编辑:陈创明  作者:杨志德 黄胜利