用户名:
密码:
桂林:市中心中山路两座人行过街天桥投入使用
发布时间:2018年01月01日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯(记者唐晓燕)2017年12月29日,桂林市中心中山路与乐群路口、三多路口的两座人行过街天桥投入使用。从此,桂林市中山路上两个人流量较大的交通节点,人车不再争道,路口的通行效率大大提高。

    “以往经过这个路口,停车礼让斑马线的时间很长,因为人流量太大,过马路的行人源源不断。现在有过街天桥了,人走天桥,开车顺畅多了。”2017年12月29日中午,开车途经中山乐群路口的司机如此表示。

    三多路口天桥为“L”型桥型,是桂林市区最宽的人行过街天桥之一,可以有效分离中山路及三多路这两个人流密集道路上的人流。

    近年来,桂林市区交通流量大增,立体交通成为解决交通节点拥堵的办法之一。该市在2016年建成了沃尔玛、漓江路及万福广场节点处的三座人行天桥,使用效果良好。2017年,又选择以中山路为轴线,辐射东西两侧区域内人流量较大、人车冲突严重的路段新建一批人行天桥,包括三多路口、安新洲、苗圃路口、瓦窑市场、乐群路口、南溪山医院、龙隐小学等处,共12座。

    桂林市城市管理委员会相关负责人介绍,从2017年7月开始,桂林市12座人行天桥已陆续开工。由于天桥主桁架体积较大,为不影响交通,桥面吊装全部安排在凌晨1时以后进行。目前,另外10座天桥也将加快施工进度,争取在2018年春节前基本完工。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕