用户名:
密码:
桂林市永福县“富硒沙糖桔”俏销推介会订购16万吨
发布时间:2018年01月03日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/李春生)2017年12月28-29日,第二届桂林永福“富硒沙糖桔”宣传推介会在永福举行。开幕式上,来自全国21个省(自治区、直辖市)的客商当场签订采购协议,当天共签订订购协议16万吨、意向协议50万吨。

    推介会期间,在永福县罗锦镇尚水村还举行了“福寿田园”万亩“富硒沙糖桔”开园仪式及采摘活动。本届“富硒沙糖桔”交易会上,还举办“富硒沙糖桔”交易会高峰论坛、国家柑桔优势区域黄龙病综合防控协同创新联盟年度工作会、农业产品机械展、桔王争霸赛、摄影赛展等活动。

    每年12月至春节前后,是永福县“富硒沙糖桔”成熟上市的季节。2017年该县“富硒沙糖桔”已超过36万亩,今年挂果的“富硒沙糖桔”将达到30万亩,产量近50万吨。“富硒沙糖桔”产业也是永福五个主要种植产业之一,成为该县产业扶贫助民致富的重要抓手。去年12月上旬,永福县派出招商组分别到北京、上海、南京、重庆、沈阳等区域中心城市进行招商。

编辑:徐水泉  作者:李春生