用户名:
密码:
首届广西好食材砂糖桔评选活动在桂林荔浦县举行
发布时间:2018年01月03日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/李春生)2017年12月28-29日,首届广西好食材砂糖桔评选活动在荔浦县举行,上千家采购商前来考察、洽谈、订货。

    目前,荔浦县砂糖桔种植面积为30多万亩,挂果面积为25万亩,产量约53万吨。荔浦砂糖桔被列入全国“名特优新”农产品目录,并获得“荔浦砂糖桔地理标志证明商标”和“荔浦砂糖桔地理标志登记”保护产品。

    在荔浦,流传着这样一句顺口溜——10万元不算富,20万元才起步,30万元算小富,50万元才算有点富,100万元也不在少数。尤其是在核心示范区,大多数桔农在村里建了“洋房”,城里买了楼房,家里买了小汽车。砂糖桔成了荔浦农村群众的“摇钱树”“致富果”。

    荔浦砂糖桔何以在产量高速增长的态势下依然能保持质量、效益兼顾?这与荔浦砂糖桔种植“五化”理念分不开,“五化”,即经营组织化、要素集成化、生产标准化、装备设施化、特色产业化。据悉,县财政设立5000万元农业发展基金,鼓励农业做大做强、农产品争创品牌。

编辑:徐水泉  作者:李春生