用户名:
密码:
一家被卷入车底 过路女子跪地安抚受伤男孩
发布时间:2018年01月04日  来源:桂林红豆网-南国早报

桂林红豆网-南国早报记者 唐晓燕

一家被卷入车底 过路女子跪地安抚受伤男孩

    1月1日晚,桂林市叠彩区发生一起重型货车与电动车相撞的事故,电动车上一家三口被困货车车轮下。在消防、交警和热心市民的紧急救护下,被车轮压住左腿的男孩被救出送医。遗憾的是,他的父母已不幸身亡。2日,记者从医院获悉,经过连夜手术,男孩已脱离生命危险

    1

    她让孩子枕在自己身上

    “有电动车被卷到大货车车轮下,三个人被压着,你们赶紧来救人……”1月1日晚10时10分左右,在桂林市虞山桥西侧南匝道,目睹了这起车祸的群众第一时间报警求助。接到报警后,叠彩区交警大队民警及20多名消防官兵赶赴现场处置,医护人员也赶到现场。

    一目击者介绍,事发时,他突然听见一声巨响,上前查看发现,一名10多岁的孩子倒在地上,左腿被压在大货车车轮下。一名热心女市民正跪在地上,抱着这个孩子进行安抚。当时,车轮下还有人被困。

    据介绍,那名安抚孩子的女市民,事发时正好开车经过。当时,她看到那个男孩一边呼喊,一边挣扎着想站起来,便赶紧跑过去安抚。在等待救援人员到来的约20分钟里,她一边让男孩枕在自己身上,一边说着话分散他的注意力,男孩的情绪渐渐平复了些。

    2

    斜坡增加救援难度

    参与救援的消防员介绍,被货车后轮压住的有一男一女两名成年人,以及一名小男孩。事发后,男孩的意识还算清醒,只是左腿被车轮卡住无法挣脱。在现场,有市民安抚孩子的情绪,医护人员也对他进行了救治。

    由于这辆大货车较重,事故又发生在斜坡上,这给救援带来不小的难度。救援人员先用石头固定车轮,再使用液压顶杆将车轮顶起,将受伤男孩慢慢移出。男孩被救出后紧急送往医院抢救。

    随后,在救援吊车的协助下,两名大人被救出。遗憾的是,经现场医护人员确认,他们已无生命体征。

    3

    男孩已脱离生命危险

    目前,桂林市公安局交警支队叠彩大队已有初步调查结果:1月1日晚10时10分左右,驾驶员龚某驾驶“桂C”号牌的重型自卸货车,沿滨北路由北往南行驶至虞山桥西侧南匝道右转上桥时,与张某驾驶的电动自行车发生交通事故,张某电动车上搭载着一名妇女和一名男孩。两车相撞时,龚某并未马上察觉,而是继续行驶至发现异常才停车。

    据了解,不幸身亡的两人是受伤男孩的父母,男子41岁,女子43岁。经交警部门调查,货车驾驶员龚某在驾车前无饮酒、服药等违规行为,目前因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留,事故的相关后续处理正在进行中。

    1月2日下午,记者从医院获悉,受伤男孩于1日晚11时30分被送至医院,入院时意识清醒,由于小腿创伤较大,在创伤骨科接受治疗。2日凌晨2时,男孩接受了手术,5个多小时后,手术顺利完成。目前,男孩生命体征平稳,还在进一步治疗中。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕