用户名:
密码:
荔浦聚焦涉农领域强化查办案件力度狠拍16名“蝇贪”
发布时间:2018年01月04日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/王春楠 通讯员/龙劲松)去年以来,荔浦县纪委将工作重心前移,聚焦涉农领域,强化查办案件力度,发挥执纪监督震慑作用。截至11月底,收集涉农领域违纪问题线索141条,查办扶贫领域内案件21件,处理村干部16人,问责12人。

    荔浦县、镇两级联动,拓宽信访渠道,提升监督效果,通过指导、跟踪、约谈、通报、问责等方式提高转办的要结果件督办工作成效;不断完善“信、访、电、网”四位一体举报受理平台建设,进一步规范和畅通群众信访渠道;定期组织人员到乡镇开展大接访活动,强化内外互动的信访举报体系,拓宽纪检监察机关获取信息的途径和渠道。

    在调查取证实践中,该县采取领导分级包案制度,以“零容忍”的态度对涉案人员一查到底。在加强打击力度的同时注重惩防并举,该县还强化村“两委”干部任前培训的警示教育工作,从源头抓起,铸牢村干部不敢腐的思想防线,净化了农村的基层政治环境,有效遏制了腐败在村干部群体中蔓延的势头,为营造农村和谐稳定局面打下了坚实基础。

编辑:徐水泉  作者:王春楠  龙劲松