用户名:
密码:
桂林交警:首日夜查3小时 揪出171起交通违法
发布时间:2018年01月05日  来源:南国早报

桂林交警:首日夜查3小时 揪出171起交通违法

交警查获一辆非法改装成“移动加油站”的面包车。 聂梦娴摄

    桂林红豆网-南国早报讯(记者唐晓燕)1月3日晚开始,桂林交警部门在全市开展为期一个月的预防重特大道路交通事故集中夜查统一行动。当晚,交警在3小时内查处了包括酒驾、醉驾在内的交通违法行为171起,还查获了一辆改装成“移动加油站”的面包车。

    面包车变身“移动加油站”

    1月3日是第一个夜查统一行动日。桂林市公安局交警支队民警在高速公路、国省道、桂林市区主要干道开展整治。当晚8时40分,在桂林市象山区八中路口,一辆朝检查卡点驶来的面包车引起民警的注意——车子贴着深色窗膜,完全看不清车内情况,车轮也进行了加固。民警示意该车靠边停下接受检查。打开车门后,民警发现了一个“移动的加油站”——面包车的后排座椅全被拆除,改装成柴油桶装载柴油,车内还有输油管。

    交警当即对该车驾驶员违反规定载货、未随车携带驾驶证的违法行为处以记1分、罚款150元的处罚,责令其拆除柴油桶,将车辆后排恢复原貌,并移交给辖区安监部门作进一步处理。

    一男子涉嫌醉驾不肯下车

    当晚9时30分,在桂林市秀峰区桃花江路上,一辆白色轿车在接受民警检查时,始终关着车门,男性驾驶员不肯下车。民警多次警告无效后准备对他采取强制措施,男子这才下车。民警对他进行酒精呼气测试,结果显示为99mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

    首日查处交通违法171起

    据统计,此次桂林全市夜查统一行动开展3小时,启动执法服务站15个,查处各类交通违法行为171起,其中,查处酒后驾驶15起,醉酒驾驶1起。

    据介绍,近期低温雨雾等恶劣天气增多,桂林交警部门开展为期一个月(从1月3日至1月31日,每周三晚上8时至11时)的预防重特大道路交通事故集中夜查统一行动,加大对“两客一危”、大货车、校车、摩托车、微型面包车等重点车辆和严重交通违法行为严管严查的力度。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕