用户名:
密码:
广西发布道路结冰黄色预警 桂北道路现结冰
发布时间:2018年01月08日  来源:桂林红豆网-广西日报

    桂林红豆网-广西日报南宁讯 (记者/周映 通讯员/莫毅)受冷空气影响,从1月4日开始,广西大部出现降雨和强降温天气。预计今后两天,又一股强冷空气将大举南下影响广西,带来大风、降温、降雨天气。广西气象台1月7日17时发布道路结冰黄色预警:预计,24小时内,桂林、柳州两市北部的部分路段路表温度低于0℃,且出现降水天气和对交通有影响的道路结冰,须加防范。

    7日上午,全区大部都出现了降雨,其中贺州、梧州、贵港、南宁、钦州等地比较明显,有31个区域自动站的累积雨量达暴雨量级。气温方面,桂东北低至个位数,11时全州、资源最高气温仅有3℃。

    广西气象台预计,从昨日至9日,又一股强冷空气将逐渐掌控广西。受其影响,桂东北将有3-6℃降温,其他地区降温可达7-10℃,局部超过12℃。过程最低气温将出现在8-9日,高寒山区可达-4--1℃,桂北-1-3℃,桂中3-5℃,桂南5-8℃。此外,湘桂铁路沿线及沿海地区将有6-7级偏北风。

    冷空气除了带来大风和降温,8日,桂东、桂南部分地区有中到大雨,局部暴雨,其他地区阴天有小雨,高寒山区和桂北的局部地区有雨夹雪或冻雨;9日,桂南小雨转多云,桂北多云到晴,高寒山区及桂北部分地区有冰冻或霜冻。

    本次降雨过程要到8日晚上才会开始减弱,9日逐渐转晴,直到10日左右,气温才会有比较明显的回升。

    气象专家提醒大家,气温低迷,近期流感多发,要注意穿衣保暖;另外,家中取暖要注意用电用火安全。

编辑:陈创明  作者:周映 莫毅