用户名:
密码:
广西电网负荷创新高取暖负荷及工业用电增长
发布时间:2018年01月10日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/谭卓雯 通讯员/毛雨贤)1月8日18时35分,广西电网负荷创历史新高,达到2081.7万千瓦,比2017年最高负荷增加了69.7万千瓦,增长3.46%。目前广西电网高峰供电能力约2300万千瓦,能够满足广西经济社会生产生活用电需求。

    据了解,拉动本次全区用电负荷开年创新高的主要因素在于取暖负荷及工业用电增长。受强冷空气影响,广西多地气温骤降,居民普遍开启空调等大功率电器,取暖负荷迅速攀升。工业方面,来宾迁铝二期、百色田阳铝已先后并入广西电网运行;春节前各大企业纷纷加大生产力度,工业用电负荷持续增长,120家大工业企业总负荷超过400万千瓦。各设区市用电负荷也同步攀高,1月8日柳州、玉林、贵港、梧州、河池最高负荷均刷新历史纪录。

编辑:徐水泉  作者:谭卓雯 毛雨贤