用户名:
密码:
受降雨量不足影响漓江精华游游览线路临时调整
发布时间:2018年01月11日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯(记者唐晓燕)受降雨量不足、漓江流量偏少等因素影响,从2018年1月10日起,漓江精华游线路由此前的“磨盘山(竹江)码头至阳朔”调整为“杨堤至九马画山”,全程游览时间为2.5~3小时,预计游览线路临时调整期为3个月。

    记者从桂林漓江风景名胜区管理委员会了解到,此次游览线路调整主要是受天气因素影响。2017年下半年开始,桂林市区及漓江上游地区天气持续干旱,降雨量严重不足,漓江流量偏少,上游水库从2017年8月开始陆续向漓江实施长时间、大流量的补水,水库的库容总量较往年同期偏少30%。

    为加强对漓江航道和沿岸生态环境的保护,确保游客游览体验和游船行船安全,经桂林市政府同意,决定对漓江精华段水上游览线路进行临时调整,由此前的桂林磨盘山码头(竹江码头)至阳朔的游览路线,调整为阳朔杨堤码头至九马画山(返航)。据悉,这也是漓江精华游航线自2009年以来的再次转点。

    据漓江风景名胜区相关人士介绍,线路临时调整航程虽然缩短了,但漓江游览将坚持“航程缩短,服务不缩水”的原则,对乘船游客提供电瓶车免费接驳、标准化导游讲解、三星级游船统一配餐、四星级游船自助餐饮等服务。漓江游览精华景点如杨堤风光、浪石揽胜、九马画山等,游客仍能在调整线路后游览到。此外,近年来杨堤乡加大了建设特色旅游小镇力度,各项基础和旅游服务设施得到了提升。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕