用户名:
密码:
桂林警营开放日“移动车管所”现场办业务
发布时间:2018年01月11日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯(记者唐晓燕)1月10日上午,桂林市公安局举行了警营开放日活动。崭新亮相的“移动车管所”车辆,现场为车主们办理新车入户、驾驶证换证等业务,让大家在家门口感受到便利。

    10日上午,在桂林市甲天下广场的活动现场,大量的警械装备吸引了众多参观市民的目光。大家都对这些平日不常见的装备充满好奇,民警们现场对装备的用途进行了讲解。与此同时,不同警种在现场拿出了看家绝活,精彩纷呈的表演轮番登场。交警的骑警表演、巡特警的盾牌操、警犬队的抓捕、排爆,消防的液压扩张器夹乒乓球等节目的表演赢得喝彩。

    在当天的活动现场,交警开来了近期刚在桂林街头亮相的“移动车管所”,现场办理各种车管业务。不少车主闻讯前来排队办理。市民黄女士前来办理“6年内免检”车辆申领机动车合格检验标志业务,仅十分钟便办结完毕。“比我们以往去车管窗口办理还快,而且在家门口就办好了”。此外,还有多辆新车快速办理了新车入户手续。

    据悉,当天,该“流动车管所”在活动现场为市民办结36笔业务。这辆“流动车管所”车辆可以办结车、牌、证等四项17类业务,单位和社区都可预约上门服务。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕