用户名:
密码:
清风社区开展预防一氧化碳中毒防范知识宣传活动
发布时间:2018年02月12日  来源:桂林红豆网

 清风社区开展预防一氧化碳中毒防范知识宣传活动  

清风社区组织辖区居民开展了预防一氧化碳中毒宣传活动。文凤娟/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 文凤娟)近期中毒事件频频发生。为做好预防煤气中毒工作,减少煤气中毒事故的发生,提高辖区居民安全预防意识,2月10日上午,清风社区组织辖区居民开展了预防一氧化碳中毒宣传活动。

    张先锋主任及张振岩主任分别详细讲解预防一氧化碳中毒常识和怎样预防一氧化碳中毒、触电、火灾等安全知识及自救知识,并提醒居民,确保室内空气流通,经常打开门窗通风换气,保持室内空气新鲜。同时,社区利用微信公众号、QQ群、、辖区单位LED电子屏、张贴通知、进家入户等多种方式进行广泛宣传,以增强居民及流动人口的安全防范和自我保护意识,了解自救常识,提高自救能力,并要求居民积极排查和消除家里的安全隐患,防患于未然。

    据了解,通过此次活动,进一步普及了辖区居民预防一氧化碳中毒知识,提高了提高了辖区单位、店面及居民群众的安全防范意识,确保居民安全过冬,为构建安定有序的社区环境奠定坚实基础。

编辑:徐水泉  作者:文凤娟