用户名:
密码:
税改政策的全面实施给荔浦县企业送来真金白银
发布时间:2018年03月09日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者 唐嘉宁 寄端端)去年,荔浦县在减税降负的一系列改革举措中累计实现减税528万元,使荔浦县企业普遍受益,实现了营改增为企业降负的目标,把税改政策落到了实处。

    开展政策大辅导

    精准施策出实招

    为了进一步提升纳税人对新税制的适应程度,确保所有行业税负只减不增,2017年4月以来,荔浦县国地税部门抽调业务骨干联合成立了政策大辅导工作组,涵盖了所有增值税纳税人,对四大重点辅导对象辅导面达到100%,其他辅导对象辅导面不低于增值税纳税人的85%,对纳税人提出的涉税热点难点问题一一进行了解答。同时,对税负上升的企业等重点对象开展了“一对一”“面对面”的大辅导,帮助其深入剖析,查找税负上升原因,提出解决办法和处理意见;对建筑业纳税人不仅辅导建设方、施工方,更延伸对挂靠方和被挂靠方等纳税人开展辅导,帮助纳税人实现税收政策应知尽知、税收优惠应享尽享、进项税额应抵尽抵、涉税流程应简尽简。

    “营改增政策大辅导让我们更为系统地了解了新政策、新税制,与以前的送政策上门相得益彰,国税部门在让我们纳税人充分享受政策红利方面一直不遗余力。”荔浦县大发房地产开发有限责任公司财务人员在大辅导座谈会后满意地说。

    税基扩大后劲足

    促进拉长产业链

    荔浦县是享誉全国的南方食品城,也是全国乃至世界最大的木衣架出口生产基地,有“中国衣架之都”之称,营改增全面推开后,建筑业、金融业、房地产业、生活服务业四大行业增值税税负都比营业税下降,彻底打通了抵扣链条,消除了重复征税,企业在提高自身竞争力的同时,又拉长了产业链。目前,该县民营企业已发展到1200多家,其中小微企业5000多户、个体工商户3900多户,民营企业在荔浦发展中唱主角,上交的税收占该县财政收入的85%以上。

    营改增等税改政策的全面实施,在为企业带来真金白银的同时,更为小微企业等民营企业规模化发展带来机遇,进一步打通纵向产业链,扩大了税基,促进了企业从单一企业发展为综合经济体,为该县经济腾飞插上翅膀。

编辑:徐水泉  作者:唐嘉宁 寄端端