用户名:
密码:
恭城县中小学安全工作会议暨安全教育活动月启动
发布时间:2018年03月12日  来源:桂林红豆网

恭城县中小学安全工作会议暨安全教育活动月启动

恭城县中小学安全工作会议暨安全教育活动月启动。朱开乾/摄

恭城县中小学安全工作会议暨安全教育活动月启动

恭城县中小学安全工作会议暨安全教育活动月启动。朱开乾/摄

恭城县中小学安全工作会议暨安全教育活动月启动

在县消防大队消防战士的指导下,学校的师生又现场进行了手持灭火器应急消防演练。朱开乾/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 朱开乾9日上午,恭城县2018中小学安全工作会议暨安全教育活动月启动仪式在西岭镇中心小学召开。

    为护航全县中小学及幼儿园学生安全成长,创造安定和谐的校园氛围。9日上午,县教育局、政法委领导及全县各中小学、幼儿园安全分管负责人齐聚西岭镇中心小学参加中小学安全工作会议暨安全教育活动月启动仪式。

    在简洁地宣布安全教育活动月启动后,由西岭镇中心学校师生为到场的领导和老师们演练了安全疏散、应急消防两项安全教育内容。随着防空警报的响起,学生们在老师的指挥下统一以标准规范躲藏到课桌下;哨声响起时,又整齐迅速地跑到广场集中。整个过程有条不紊、训练有素。

    在县消防大队消防战士的指导下,学校的师生又现场进行了手持灭火器应急消防演练。消防战士们教学详细,师生们学得认真。当看到演练的老师和同学成功把火扑灭时,下边的同学也发出阵阵叫好声。

    演练结束后,由县教育局和政法委领导主持召开了中小学安全工作会议。会议前由西岭镇中心小学做了近期校园安全工作汇报。随后教育局副局长孟宇在会议中强调了校园安全的重要性,要求不仅仅在学习成绩方面要抓好,在安全工作中不能放松。他从思想教育、学风校风、交通安全、食品安全等方面对各个学校提出要求。政法委副书记覃杰民则从学校周边治安状况谈校园安全问题,认为校园安全不仅仅局限于学校围墙之内,还应当关注到学校之外的隐患。他强调加强学校安全工作,离不开恭城县公安局、司法局、食药局局、派出所等有关部门的指导和支持。学校各单位要加强与本地各有关部门的联系和沟通,建立健全日常联系协调机制,及时沟通情况,形成整体合力。

    学校师生表示,通过宣传教育、专项培训、演习演练,使广大师生的安全法纪意识逐年得到提高,防范和应对突发事件的能力不断得到提升。校园安全月活动从内容、形式到成效三个方面都有显著提升。切实增强了校园师生的安全感。

 

编辑:徐水泉  作者:朱开乾