用户名:
密码:
桂林市公安局交警支队八里街车管服务站正式启用
发布时间:2018年03月13日  来源:唐晓燕

桂林市公安局交警支队八里街车管服务站正式启用

在新启用的八里街车管服务站里,民警正在对一辆新入户的校车进行查验。 唐晓燕/摄

    桂林红豆网-南国早报讯(记者唐晓燕)3月12日上午,桂林市公安局交警支队八里街车管服务站正式启用。

    据介绍,新建成的八里街车管服务站集车管、驾管、监管于一体,服务站内有机动车查验类业务区、牌证类业务办理区、车驾管监管中心、便民停车区等6大功能区,并在启用后实现三大类17项业务的办理。其中,中型(含)以上机动车注册、转入登记、转移登记、变更登记等所有业务的办理将迁移该站。此外,八里街车管服务站还可办理小型(含)以上机动车抵押、解押登记、补、换领机动车号牌、补、换领机动车行驶证、核发临时号牌、补、换领检验合格标志,核发6年免检车检验合格标志;机动车驾驶证补、换证(军、警驾驶证除外)、转入换证、信息变更、提交身体条件证明等业务。

    至此,桂林市真正实现了东、南、西、北环“20分钟车管服务圈”的格局,更便于群众就近、快速办理相关业务。

    预计在4月下旬,待机动车查验区等相关设施进一步建设完善、验收后,八里街车管服务站将实现汽车类全部车型的业务办理。

编辑:徐水泉  作者:南国早报