用户名:
密码:
平乐:在全县范围内开展“周末志愿服务”行动
发布时间:2018年03月14日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报平乐讯(记者 陶彩忠)“谢谢哥哥、姐姐们帮我完成心愿,我一定好好学习,用最好的成绩回报你们的关心与支持。”近日,家住平乐县老埠村的陶淑钰说,她是村里的贫困户,父亲早年过世,母亲改嫁后,她一直与83岁的奶奶相依为命,家中生活非常困难。她现在平乐中学读高三,学习成绩很好。她有一个小小心愿,就是想拥有一个拉杆旅行箱,待下半年去读大学时,能像其他新生一样拉着它自豪地走进大学。

    3月5日,在平乐县2018年“党建领航·青春扶贫”暨学雷锋活动月中,该县国税局志愿者驱车30多公里来到她家帮她圆梦。当志愿者将她梦想的物品递过去时,陶淑钰激动得热泪盈眶,对着志愿者们深深地鞠了一躬。这个动人场景是平乐县周末志愿服务活动的一个缩影。

    去年以来,平乐县大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。充分发挥志愿服务在传递爱心、传播文明方面的重要作用,推动全县志愿服务工作常态化和长效化。在全县范围内开展“周末志愿服务”行动,组织了邻里守望、社会关爱、文明交通、扶贫济困、抗洪抢险等30多个志愿服务队,利用周末、节假日开展各项志愿者服务行动。据统计,全县33个志愿者服务队,开展各种周末志愿服务活动50多次,参加志愿活动人数超过1.2万人次。(陶彩忠)

编辑:徐水泉  作者:陶彩忠