用户名:
密码:
清风社区“远教课堂”三结合,完善远教服务功能
发布时间:2018年03月14日  来源:桂林红豆网

    桂林红豆网讯(通讯员 关桂成)清风社区充分依托远教平台,将远教内容与党性教育相结合、与专题教育活动结合。与开展健康生活方式相结合。贴近党员群众需求,拓展远教服务功能,进一步发挥了社区远教平台作用,党员群众得到实惠。

    社区党总支部利用远教平台,组织党员干部、居民群众聆听学习习总书记十九大报告,十九届二中全会精神学习,观看革命电影,缅怀过去,珍惜现在。通过学习读原文、深领会、促理解,再次掀起学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。让广大党员主动接受党性教育,树立理想信念。今年以来,社区现场直播两场,播放红色电影4部,200余人次接受党性和理想信念教育。

    按照不同阶段的学习内容,确定社区远教学习计划、学习主题,学习要求,注重提升学习的针对性和时效性,在教学内容上紧跟时事政治,将新时代、新思想、新征程、新要求融入远程教育内容中,在党员干部中开展学习新党章、观看红色电影、学习革命前辈先进典型事迹等学习活动,努力提升社区党员素质并加强党性修养、 转变工作作风,用榜样的力量激励党员干部用心为居民群众服务。

    社区党总支部利用远教平台,定期组织辖区居民开展高血压、糖尿病、健康养生等医疗健康知识专题宣传活动,着力在培育居民群众形成良好的健康生活方式上下功夫。同时结合远教健康生活方式学习内容,邀请社区卫生服务站专业医师,组织老人开展安全用药指导、慢病预防、健康养生等知识宣传,让辖区群众掌握春季养生知识、家庭用药常识,一氧化碳的危害,家庭用电防火等知识。并组织居民群众定期开展免费测血压、血糖活动,发放健康知识宣传单,有效提高居民群众自我保护、健康意识,为居民群众的健康生活构筑绿色健康通道。截至目前,共开展党员群众生活常识、科普知识、法律知识等健康教育宣传5次,发放宣传资料250余份。使社区远教育平台成为引导党员群众科学、健康生活的“主阵地”。

 

编辑:徐水泉  作者:关桂成