用户名:
密码:
阳朔县高田镇党员志愿者植树造林为景区添绿意
发布时间:2018年03月14日  来源:桂林红豆网

阳朔县高田镇党员志愿者植树造林为景区添绿意

党员志愿者和“老外”一起植树。梁玉萍/摄

阳朔县高田镇党员志愿者植树造林为景区添绿意

党员志愿者植树。梁玉萍/摄

阳朔县高田镇党员志愿者植树造林为景区添绿意

党员志愿者植树活动。梁玉萍/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 梁玉萍)春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,阳朔县高田镇组织党员志愿者30多人到阳朔十里画廊状元步道沿路开展学雷锋义务植树造林活动,共栽下桃树200余棵,为状元步道美化绿化道再添一片新绿。

    当天9点多,参加植树活动的人员到达现场后,纷纷拿起工具,在山坡、土岭、步道两旁挥锄挖坑,或扶苗踩土,或培土浇水,一派热火朝天的劳动景象。两位到此旅游的“老外”也主动参加到植树活动中来,他们也拿起铁铲栽下一颗颗小树。整个植树活动有说有笑,不一会,身后便留下一棵棵新植的树苗。大家边干边谈论着植树造林对绿化景区、促进旅游发展所起的重要作用。认为参加植树既是义务,也是责任,更为景区添绿,为旅游增色,非常有意义,希望状元步道吸引更多的游客到此观光旅游。

    据了解,此次义务植树活动既提高了党员志愿者参与造林绿化的积极性,增强了保护生态环境的意识,同时也增强了党员的凝聚力。

    年轻党员诸葛雪玲告诉记者:“ 习总书记说,我们既要绿水青山,也要金山银山,绿水青山就是金山银山。这次植树活动能为美丽的十里画廊景区再添一抹绿色,我感到非常高兴。它既呼吁我们保护生态环境,同时又锻炼了身体,非常的有意义。”

编辑:徐水泉  作者:梁玉萍